注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

盘点20个城市生活质量最好的国家  

2012-12-11 08:23:19|  分类: 美好生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥地利

  美世咨询公司(Mercer)发布的2012城市生活质量指数以纽约作为基准城市,共涵盖221座城市。位居这份榜单前列的城市大多位于欧洲。维也纳(如同所示)是唯一一个入榜的奥地利城市,但它凭借世界上最好的生活质量高居榜首。

瑞士

  苏黎世(如图所示)占据次席,是3座排名前10的瑞士城市之一,另两个是日内瓦(第8名)和伯尔尼(第10名)。美世咨询公司每年进行这项调查,是为了帮助跨国公司和其他组织在安排雇员赴海外工作时设计出更加公平的薪酬安排。

新西兰

  健康的生活方式和美轮美奂的风景,使得这个拥有海滩、山脉和森林的岛国成为一个游玩和生活的好所在。就生活质量而言,奥克兰(上图为奥克兰的渡轮码头)位列全球第3名,惠灵顿位列第13名。

德国

  以职业为导向的外籍人士尤其喜爱去德国工作。在他们眼中,德国的吸引力显然是毋庸置疑的。有8座德国城市入围这份榜单——比其他任何国家都要多。除了位列第4名的慕尼黑(如图所示)之外,入榜的德国城市还包括杜塞尔多夫、法兰克福、柏林、汉堡、纽伦堡、斯图加特和莱比锡。在今年首次根据城市基础设施状况(考虑的因素包括电力供应、水供应、电话和邮件服务、公共交通、交通拥堵状况和当地机场国际航班行程)单独列出的另一份榜单中,德国城市也有上佳表现。比如,法兰克福和慕尼黑共同位居该榜单次席。

丹麦首都和人口第一大城市哥本哈根(如图所示)是丹麦唯一一座入围这两份榜单的城市,但其排名非常靠前——位居城市生活质量榜第9名,城市基础设施榜第4名。

丹麦

  首都和人口第一大城市哥本哈根(如图所示)是丹麦唯一一座入围这两份榜单的城市,但其排名非常靠前——位居城市生活质量榜第9名,城市基础设施榜第4名。

澳大利亚作为澳大利亚的金融和文化中心,悉尼(如图所示)在这两份榜单中均位列第8名,与其一道入围的澳大利亚城市还包括墨尔本、珀斯和堪培拉。悉尼的排名高于檀香山,后者是排名最高的美国城市。在城市生活质量排行榜上,布里斯班(在两份榜单上均位列37位)比伦敦高一个名次;在基础设施榜上,它比费城高一个名次。

澳大利亚

  作为澳大利亚的金融和文化中心,悉尼(如图所示)在这两份榜单中均位列第8名,与其一道入围的澳大利亚城市还包括墨尔本、珀斯和堪培拉。悉尼的排名高于檀香山,后者是排名最高的美国城市。在城市生活质量排行榜上,布里斯班(在两份榜单上均位列37位)比伦敦高一个名次;在基础设施榜上,它比费城高一个名次。

荷兰

  阿姆斯特丹(如图所示)散发着摄人心魂的魅力。作为一个重要的港口城市,它也是赴欧洲其他城市旅行的必经之地。就基础设施而言,它的排名比华盛顿低一位,但高于瑞士城市苏黎世和伯尔尼。

加拿大温哥华

  如果没有收到工作邀请或获得直系亲属资助,你现在很难成为加拿大的长期居民。而那些有此资格的人则可以尽情享受温哥华(如图所示)的美好生活。在世界城市生活质量排行榜中,温哥华位居第5名。渥太华、多伦多、蒙特利尔和卡尔加里也跻身这份榜单的前100强。

卢森堡

  作为一座金融和行政管理中心,卢森堡(如图所示)的人均国内生产总值位居世界前列——人均80,119美元。在美世咨询2012世界城市生活质量排行榜中,卢森堡位列第19名。在去年的城市个人安全榜单(2012年的调查取消了这一类别)中,卢森堡高居榜首。

瑞典

  瑞典首都斯德哥尔摩(如图所示)是斯堪的纳维亚半岛人口最稠密的城市,由于它坐落在位于瑞典沿海的14座岛屿之上,这座城市有时被称为“北方的威尼斯”。在美世咨询2012世界城市生活质量排行榜中,斯德哥尔摩位列第19位。

比利时

  如果乘坐火车,从巴黎到拥有110万人口、散发着迷人魅力的布鲁塞尔(如图所示)只需80分钟,从伦敦到布鲁塞尔则需2个小时车程。在生活质量排行榜上,布鲁塞尔的排名比上述这两座大都市都要高,商品价格也低很多。

新加坡

  虽然6座欧洲城市跻身最佳基础设施榜单前10位,但位居榜首的城市却是来自亚洲的新加坡。任何一位乘坐地铁横穿过这座城市之国或者在新加坡樟宜机场计算过领取行李所需时间的人,恐怕都不会对这一排名感到惊讶。此外,人口不到500万的新加坡还是生活方式排名最高(第25名)的亚洲城市。入围生活质量榜单前100强的其他亚洲城市是东京(第44名)、神户(第48名)、横滨(第49名)、大阪(第57名)、香港(第70名)、首尔(第75名)、吉隆坡(第80名)、台北(第85名)和上海(第95名).

美国

  檀香山(上图为夜幕中的威基基海滩)和旧金山是生活质量排名最高的美国城市,紧随其后的是波士顿、芝加哥和华盛顿。毫不奇怪的是,底特律是这份榜单上排名最低的美国城市(第71名)。在城市基础设施榜单上,排名最高的美国城市依次是亚特兰大(第13名)、达拉斯(第15名)、华盛顿(第22名)和芝加哥(第28名).

法国

  巴黎(如图所示)的街头可从来没有便宜货,但在很多人看来,巴黎是世界上最美丽的城市——从其生活质量的排名(第29名)中,我们几乎看不出这一点。仅有两个法国城市入围这份榜单,另一个是位于第39名的里昂。

芬兰

  每逢夏季,连续19个小时的白昼会让你有充足的时间来欣赏赫尔辛基(如图所示)的美景。但当北方气候来袭,漫长的冬夜来临之际,一定要记得多加件衣服哦。无论是在生活质量榜单,还是在基础设施榜单,赫尔辛基都有非常出色的表现。

挪威

  奥斯陆(上图为挪威议会大厦)不仅是一座旅游胜地,还是挪威的金融和航运业中心。不管是它的生活质量(第32名),还是基础设施(第18名),美世咨询均给予了高分。在其他调查中,奥斯陆还与苏黎世、哥本哈根、日内瓦、巴黎和东京一道被列为全球生活成本最高的城市。

爱尔兰

  都柏林(如图所示)的排名较去年下降9个名次至第35名,这主要是因为这座城市遭受了一场严重洪灾的洗礼,以及犯罪率的增加。爱尔兰房地产价格的大幅下降,正吸引一大批此前移居至美国的爱尔兰人重新回到他们的祖国。

英国

  伦敦在基础设施指数上的高名次得益于其卓越的公共服务,以及四通八达的公共交通系统,其中包括机场、伦敦地铁(London Underground)和铁路服务。

西班牙巴塞罗那

  欧元区经济困境似乎没有对巴塞罗那的吸引力构成负面影响(上图:圣十字和圣女尤拉莉娅大教堂),这座处处彰显着旧世界独特魅力的城市位居生活质量排行榜第40名——其排名位于芝加哥、华盛顿、纽约和马德里(西班牙仅有巴塞罗那和马德里这两座城市入围)之前。在临近的海滩上,交易者们正在挖掘业已失败的公寓开发项目,各大银行现在对这些楼盘的定价仅相当于2007-2008年时的三分之一。

意大利米兰

  一如欧元区的其他国家,意大利正面临财政困境,糟糕的经济状况注定将影响居住在这里的外籍人士。无论是生活质量,还是城市基础设施,米兰(上图为伊曼纽尔二世长廊的购物者)的排名均高于罗马。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017