注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

【转载】中华儿慈会48亿现金消失,解释是小数点点错了,你信吗?  

2012-12-13 08:23:17|  分类: 就事论事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中华儿慈会48亿现金消失,解释是小数点点错了,你信吗?

#周筱赟爆料绝对靠谱#
【周筱赟语录】文学即垃圾,文人即流氓。粪青则是更低级的流氓。我写的不是文学,我只陈述事实。对我陈述事实不满者,欢迎跨省追捕,欢迎黑帮暗杀,欢迎对号入座,欢迎对簿公堂。我要永远做一个正直、善良、简单的人。
本文仅代表我个人立场,与发布网站无关,与本人供职单位无关。


本人周筱赟昨天(2012年12月10日)上午11点揭露中华儿慈会48亿巨款神秘消失后,就在想儿慈会会不会解释“临时工做账数错小数点了”。我本来是当作一个玩笑的,不料儿慈会官网在下午17点发布声明,真的说小数点点错了!

http://www.ccafc.org.cn/templates/T_Common/index.aspx?nodeid=125&page=ContentPage&contentid=2788

中华儿慈会48亿现金消失,解释是小数点点错了,你信吗? - 周筱赟 - 落魄书生周筱赟的博客
 

这个解释太滑稽了!如果是把4.75亿错成47.5亿,小数点是向右移一位,那原来的分就变成了角,分位就一定是0。请问现金流量表上却有4,766,273,045.02元,2分怎么来的呢?

点错小数点这样滑稽的解释,这样的账本,竟然通过了会计师事务所的审计,还通过了民政部的年审?现在都是会计电算化,儿慈会难道是手工记账的?更关键的是,把4.75亿错成了47.5亿,整本账是怎么做平的?会计账目要收支平衡的啊!难道收入和支出同时都点错小数点了?

【中华儿慈会在说谎吗?】

周筱赟揭露儿慈会48亿巨款神秘消失后,儿慈会官网声明是财务人员把银行短期理财累计发生额点错小数点,4.75亿错成47.5亿。4.75亿也是巨额,哪来的?

而且根据法律,公益基金会超过50万的投资必须理事会表决,2/3以上通过。4.7亿不可能一次投资,得有多少个理事会决议?能出示一下吗?

后续:

今天(2012年12月11日)中午,儿慈会网站公布的明细账,我正在研究,将很快发布新的声明。我先只说一点:不管是47亿,还是4.7亿,都是非常大的金额。查账的事情,数额到亿,通常是要十几个专业财务人员,动不动就是查一年半载才能查清楚的,至少也得几个月吧!儿慈会竟然能在几个小时内查清楚是小数点点错了?这也太高效了吧?

2012年12月11日下午15点

http://www.ccafc.org.cn/templates/T_Common/index.aspx?nodeid=125&page=ContentPage&contentid=2789

中华儿慈会48亿现金消失,解释是小数点点错了,你信吗? - 周筱赟 - 落魄书生周筱赟的博客
 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017