注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

广州番禺市桥、公园前昨出现空气重度污染  

2012-12-22 09:38:14|  分类: 空气污染 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南都讯 记者刘军昨天冬至,广州白天天气温暖,但空气污染严重,公园前和番禺市桥一度达到重度污染,其他地方也没有一块干净的空间。今天和明天因强冷空气南下,预计污染物会被带走,但又要忍受寒冷。

昨天,广州没有前两天那么寒冷,比北方的春天还要温暖。但是灰蒙蒙的天空和广州市环境空气质量等级发布系统上鲜艳的警戒色,虽然不会让人有世界末日的感觉,但也让人难以愉悦起来。

根据广州市环保局昨天16时和监测数据显示,公园前、番禺市桥达到了重度污染程度,天河城、麓湖、海珠赤沙、海珠宝岗、荔湾西村均达到了中度污染程度,剩下黄埔大沙地、花都城区和萝岗镇龙地区也被轻微污染,至少在广州市的10个国控点周围,没有一块洁净的天空。其中首要的污染物均为PM 2.5,此外PM 10的数据也全面达到了轻微污染程度。

事实上除了广州地区的空气污染比较严重以外,整个珠三角地区的空气污染也比较严重。虽然晚上在广州市区已经开始吹起冷风,广州等地的空气质量开始渐渐好转,但一直到晚上22时,珠三角城市群以珠江口沿珠江方向为界西侧污染严重,而东侧相对较好。广州、佛山、中山成为空气污染重灾区,尤其是中山的张溪、长江旅游区、华柏园一直到22时,依然还处于重污染状态,三市的其余地区基本处于中度污染状态。东莞惠州则处于“良”的状态。

随着冷空气的即将南下,广州的重污染空气将随之消散,截至昨日傍晚,空气质量已经有所好转,18时数据显示,公园前站点已经由16时的重度污染转为中度污染,萝岗镇龙的轻度污染已经转为良。

昨天,污染因为冷空气而散去,人们又要接受寒冷的现实。据悉,昨天广东省气象局已启动气象灾害(寒冷)Ⅲ级应急响应。

明年空气出现重度污染或将限产限行建议停课

此前,针对珠三角地区的空气污染情况,专家多次表示,由于地形和大气运行的特点,气流会在广州、佛山、中山一带来回回旋,因此气流所夹带的污染物也时常在这一带来回输送,导致这一带历史以来就是属于重污染区。如果根据环保部门的健康指引,当空气出现重污染时,市民是不宜出门的。据了解,《广州市2012-2016年空气污染综合防治工作方案》在上次的市政府常务会议上已获得通过。其中专门针对重污染天气出台了应急方案。但要从明年起才实施。也就是说,明年如果出现大面积的重污染天气,广州将根据情况实施限产、限行、建议停课等措施。

南方网 刘军

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017