注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

年轻工作者常犯的 8 大职业错误  

2013-01-29 16:27:59|  分类: 职场人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 最终你踏入了社会并登上了第一个工作岗位。恭喜!在进入职场之前,你必须试着避开一些常见的陷阱。看看年轻人倾向于犯的 8 个最大的职业错误都是什么吧。

    害怕大声说出来

    不管是要求加薪、请假,或仅仅只是说出自己的建议,在办公室敢于为自己发言都非常重要。你表现的越自信,别人就越相信你,只要你恭敬而专业而不是毫无自信,同事们肯定会对你印象深刻。确保自身的价值且不要让你的年龄或者经验影响到别人对待你的方式。

    工作应酬中饮酒过量

    不管你所在的办公室有多随意,不要错误的以为你可以像在假期一样在公司聚会、宴会和活动上尽情畅饮。放松时要记得这里还有你的同事——事实上,这对建立人际关系很是有用——要确保你没有犯傻。没有什么比你醒来的时候还在为昨天你的所说所做而深感不安更糟糕的事情了。

    消磨时间

    你可能认为没有人会看到或者会注意你整天都做些什么,但是如果你和大多数年轻职员一样,每个人经过你位置的时候都可以看到你的电脑屏幕。所以限制花在 Facebook、个人邮箱和其他与工作无关的网站上的时间至关重要。哪怕你的上司觉得你是在放松,他也绝对不会欣赏一个关注自己朋友状态更新多过自己工作的职员。

    穿着不当

    很多时候,重视年轻职员并不容易。如何表现自己会对你自身有所帮助,也会有所伤害。如果你穿的过于不当、幼稚或者随意,你就会传达给你的同事一种错误信息。你有这些衣服并不意味着你就可以穿到办公室。如果你想受到重视,那就穿的正式一些。

    缺乏交流

    当然,努力工作和专注对你的职业成功很是关键,但是对下一份工作或晋升来说,职业关系也至关重要。许多年轻人很有进取性但惧怕沟通,可这的确是职场中的固定部分。向你敬仰的上级咨询职业建议不失为一种良好的开端。

    在办公室嚼舌根

    交流是建立关系的正确方式,但嚼舌根肯定不是。附和同事对办公室的抱怨是联合的绝好方式,但这是很危险的习惯,因为这会引起你与其他同事的摩擦。如果其他人向你抱怨或传谣言,千万不要加入其中并要保持中立。长远来看,这可以保证你工作中不会树敌。

    上班迟到

    表象就是一切。你可能是办公室里最努力的人或者在家做了很多其他工作,但是如果你连续迟到,就会给别人你很懒的印象。大家只注意走得晚和来得早的人,且不管对不对,都会对你产生看法。你的职业声望对你在行业中的进步很重要,迟到听起来虽是小事,但是却会逐渐毁掉你所有的努力成果。

    表现的很有资历

    表现的过于自信也是年轻职员常出的问题。有时候,对刚毕业的大学生来说,从食物链顶端过渡到职业“新人”显得很是困难。但是既然你已经走出了象牙塔,就应该清楚你在公司的位置并保持谦恭。你以优异的成绩毕业并不意味着你可以成为榜样,你的态度会影响到你的晋升。

文章出自:译言

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017