注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

如何说服老板让你在家上班  

2013-11-22 05:58:44|  分类: 环境与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         亲爱的安妮:我在一家财富500强公司的大城市总部上班。我住在郊区,离公司总部的直线距离并不算太远,但可怕 的交通状况(甚至在黎明时分)意味着,我上下班一个单程往往就需要花费一个多小时,这极大地消耗了我的能量。当我终于抵达公司,开始一天的工作时,各种愚 蠢之极,非常琐碎的干扰,又让我很难保持足够长时间的专注度,进而导致我无法完成工作。

    出于这两个理由,我认为,倘若我每周至少有一两天在家办公——无需上下班,没有分心之事,我的工作效率肯定会大幅提升。问题在于我 的老板。每当我向他提及此事时,他总是说,“如果我看不见你,我怎么知道你在工作呢?”他说话的口吻像是开玩笑,但我觉得这其实是他真实的想法。此外,他 还提到雅虎(Yahoo )、百思买(Best Buy)和惠普( HP)等大公司都限制或禁止远程办公这一事实,并且担心大家都在家工作或将危及数据的安全性。请问我究竟该如何说服他呢?——受阻者

    亲爱的“受阻者”:下一次,当你的老板把雅虎、百思买和惠普奉为政策典范时,你或许有必要援引大卫?海涅迈尔?汉森的看法,向他指出,“所有这三家公司目前都陷于困境,所以他们需要全体员工各就各位。为什么还有公司想要加入这个俱乐部呢?”

    更中肯的理由是,远程办公已悄然成为业界规范,而不是特殊案例。据人力资源团体美国薪酬管理协会(WorldatWork)今年7 月份的一次调查,88%的美国公司现在允许或鼓励远程办公。以IBM为代表的一些公司始终坚持大多数员工在大多数时间内远程工作的做法。汉森在其新著《远 程办公革命》(Remote: Office Not Required)中援引了“蓝色巨人”( Big Blue,IBM公司的绰号)发布的一份白皮书。这份白皮书预测称,远程办公已经为该公司节省了超过1亿美元的房地产成本。

    《远程办公革命》一书还为这种工作方式的崛起列举了其他一些令人信服的理由。相较于让数百万人堵在路上,连续数小时不停地喷涌一氧 化碳,省掉通勤显然更有利于保护我们的臭氧层。远程办公可以让公司广纳天下英才,并且根本没必要考虑这些来自美国或世界某个地区的精英们能够在办公室停留 多长时间。

    此外,至少在某些时候,在家或旅途中工作往往使得人们的工作更富有成效。与你一样,汉森也认为,“现代化写字楼已经成为一个纷纷扰 扰的工厂,但干扰并不是没有代价的。不断要求人们立刻注意一些其实并不紧迫的小事情,的确会拖累生产率,”他说。“无法持续几分钟以上集中精神的人,几乎 肯定做不好他们的工作。”

    汉森就如何说服你那位不情愿的老板提供了三项建议。其一,你或许应该开门见山地告诉老板,在没有分心之事,并且无需经受通勤折磨的 情况下,你能够更好地完成更多工作。“不要把远程办公说成一种额外待遇,好像你正在要求公司帮你一个忙似的,”汉森说。“相反,你应该强调指出,如果你能 够不受打扰地工作,那就将为团队和公司带来更大的好处。让你处在最富成效的工作状态,对于老板的好处至少跟对于你自己的好处一样大。”

    其二,“你需要解决他对于数据安全性的关切,”汉森指出。“但仅仅因为人们一起在办公室工作,并不一定能够保证数据的安全。员工往 往把笔记本电脑带回家,他们的智能手机也携带公司数据,而且还经常出差。如果公司存在亟需填补的安全漏洞,那的确是一个严重的问题,但这跟你是否在家工作 并无关系。”再次向你的老板提出远程办公要求之前,先寻求公司内部技术人员的帮助,让他们为你打算使用的设备安装防黑客软件。

 汉森提出的第三个建议是,争取拉拢更多的同事加入这项事业。“仅仅一两个人尝试远程办公,是注定要失败的,因为这一两个人将与团队严重分离,”他 说。“一个更好的办法是,让团队成员在某些时候全部远程办公,让每个人都有机会体验这种工作方式,这样就不会有人成为那个总是占据公司会议线路的‘离群索 居者’。”他补充说,在一些公司,团队或部门开始实行“周三在家工作”制度,这样每个人每周至少可以有一个不受干扰的工作日。

    最难反驳的观点是,“如果我看不见你,我怎么知道你在工作呢?”汉森说。“这反映出一种根深蒂固的恐惧感——老板害怕失去他对公司 的掌控力。反驳这种观点,需要你放慢脚步,从小处着手——‘我周二在家工作,您瞧瞧,我已经出色地完成了这么多工作’——然后逐渐增加你远程办公的时 间。”

    汉森说,在他供职的芝加哥协同软件制造商37signals公司,大部分员工都采用远程办公的工作方式。“我们的最大问题不是在家 工作的员工故意磨洋工,而是他们过于操劳了。他们的心智进入了一种流畅状态,一刻不停歇地忘我工作。有时候,为了防止他们最终精疲力竭,你还必须保护自己 的员工,坚决要求他们休息一段时间。”当然,除非亲眼所见,你的老板或许不相信天底下还有这样的事情。

    期待你的反馈:你有没有说服一位持怀疑态度的老板允许你远程办公?你是怎样做的?请在本文下方留言。(财富中文网)

    译者:叶寒       
 作者: Anne Fisher    时间: 2013年11月19日   
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017