注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

釉色陶瓷餐具越艳越危险 重金属成最大隐患  

2013-12-27 20:40:30|  分类: 饮食与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陶瓷餐具颜色越鲜艳,越有可能重金属超标。国际食品包装协会今天发布消费警示,提醒消费者不要选用釉上彩装饰的陶瓷餐具。

釉色陶瓷餐具越艳越危险 重金属成最大隐患

看起来鲜艳漂亮的餐具,如果工艺不过关,就容易出现重金属超标,陶瓷餐具的制作方法分为釉上彩、釉中彩、釉下彩。摸起来有凹凸感的叫釉上彩;表面平滑,手触无明显凹凸感的是釉中彩;釉下彩是把彩图绘上去,再上釉烧制,所以叫釉下彩。

陶 瓷餐具中主要危害来自于其中的重金属,这些重金属来自于釉上的颜料,陶瓷生产过程中,在釉料中加入铅,在颜料中添加铅和镉,可以使釉均匀、明亮,有些企业 生产工艺对铅镉的控制不够,就容易导致铅镉超标。消费者在购买时总能看到色彩鲜艳的带有金边银边的陶瓷餐具,而实际上这些金边银边就是重金属铅、铬、汞、 镭等。

不要选用釉上彩装饰的、特别是与食物相接触面带有彩饰的陶瓷餐具。选购时如果釉 彩能用指甲刮掉,很可能是重金属超标的劣质产品。因此应尽量选择白瓷餐具。买回的陶瓷餐具,应先用开水煮5分钟,或者用醋浸泡2至3小时,这样可以去掉大 部分的有毒物质,降低陶瓷对人体的潜在危害。


------------------------------------------------------------------------------------------------------------

您家里使用是餐具是否含有重金属铅,使用美国进口铅检测棉签只需30秒即有结论:

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-2399919414.19.6780FT&id=21951303744

釉色陶瓷餐具越艳越危险 重金属成最大隐患 - 健康之路 - 生活与健康

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017