注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

正压、负压和双向流新风系统的区别  

2013-12-28 15:02:06|  分类: 环境与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新风系统彻底改变了传统建筑开窗通风的习惯,减少了室内能量的流失,阻隔室外噪音、灰尘和飞虫的侵入;同时,新风系统还能够持续地将室外的新鲜空气导入室 内,并排出室内的污浊空气,营造一个健康安静舒适的室内空气品质环境。现在比较常见主要有负压式新风系统、正压式新风系统 、双向式全热交换器新风系统, 目前以全热交换器最为畅销。

一、负压式新风系统:

负压式新风系统,只能将室内的污浊空气排出室外,无法将室外的新鲜空气引入室内。
工作原理:室内污浊空气从卫生间、厨房等区域排出室外; 新鲜空气从墙体缝隙间进入。

  功能描述:
  1、提供30m3/h/人的新鲜空气,持续补充室内空气含氧量,排出室内污浊空气
2、科学的气流组织途径
3、阻隔室外噪音、灰尘、蚊虫侵入


二、正压式新风系统:

 现有建筑获取空气的方式通常是在室内外无压差的情况下渗透进风的方式,从而导致了空气流通不足,造成空气污染严重; 工程师们根据建筑本身的状况,研发出正压式空气置换系统。

工作原理:在室内中心区域产生空气正压区,持续不断地向室内送含氧量高的新鲜空气,从而将污染的空气从建筑四周挤压出去,形成空气置换。

功能描述:
1、提供30m3/h.人的新鲜空气,持续补充室内空气含氧量,排出室内污浊空气
2、阻隔室外噪音、灰尘、蚊虫侵入
3、调节室内空气洁净度和湿度 


三、双向式全热交换器新风系统:

工作原理:由一组强制送风系统和一组强制排风系统组成。新风由送风系统的管道进入室内,排风通过排风系统管道排至室外,新风及排风的流动方向,新风口及排风口的布置,可以根据特定要求实际和布置。新风在进入室内前可以按要求选择过滤、灭菌及预热处理,适合对新风品质有特殊要求场合。
  功能描述:
1、提供30m3/h.人的新鲜空气,持续补充室内空气含氧量,排出室内污浊空气
2、新鲜空气从卧室进入,污浊空气从卫生间排出,形成循环气流,使置换更彻底
3、阻隔室外噪音、灰尘、蚊虫侵入
4、保存室内50-95%的能源,循环利用室内再生能源
5、调节室内空气洁净度和湿度
 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

注:以上三种形式的新风系统的介绍来自网上,转发给网友们参考。新风系统,也是近年来从国外引入的新概念和新设备,值得注意的是,国内外的生活环境是有很大区别的。国外推出新风系统,主要目的是引入室外干净的空气来置换室内的污浊空气的,但对于国内严重的雾霾现状,新风系统的性能、功能以及应用面临着很大的挑战,那么,怎么样的新风系统才能满足国内环境的要求呢,有兴趣的朋友可接触我们,交流这方面的应用和问题。

美国百朗,PM2.5过滤和能量回收,湿度管理新风系统:


美国百朗GSHH3K新风系统,高效PM2.5过滤和热回收,代购
  评论这张
 
阅读(573)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017