注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

厨房成污染重地?油烟让PM2.5瞬间飙升  

2013-02-25 11:59:58|  分类: 环境与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PM2.5相信大家都不陌生。PM2.5是指大气中直径小于或等于2.5微米的颗粒物,也称为可入肺颗粒物。它的直径还不到人的头发丝粗细的1/20。与较粗的大气颗粒物相比,PM2.5粒径小,富含大量的有毒、有害物质且在大气中的停留时间长、输送距离远,因而对人体健康和大气环境质量的影响更大。被吸入人体后会直接进入支气管,干扰肺部的气体交换,引发包括哮喘、支气管炎和心血管病等方面的疾病。

那么我们的日常生活中哪些因素会影响pm2.5呢?具有关人员和部门的检测结果表明,汽车尾气、油烟和吸烟等对空气中的PM2.5影响非常大。



厨房成污染重地?油烟让PM2.5瞬间飙升

实验对象为一大约6平方米大的厨房,朝南通明设计,通风良好。厨房内还未烧菜时的室内PM2.5浓度,1分钟内平均浓度为0.108mg/m3(毫克/立方米)。随后开始做竹笋炒肉片。在不开油烟机的情况下,爆炒3分钟后,厨房一股呛鼻油烟,PM2.5瞬时浓度飙升至0.995mg/m3。打开油烟机,过了2分钟,PM2.5浓度降至0.606mg/m3。

可见,油烟对空气中PM2.5浓度增加“贡献”十分明显,厨房内应安装功效好的大吸力油烟机。

(万维家电网)

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017