注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

网曝奶农误食保鲜剂死亡 光明乳业紧急辟谣  

2013-02-04 17:01:19|  分类: 就事论事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网曝奶农误食保鲜剂死亡 光明乳业紧急辟谣 - 健康之路 - 走向健康之路


(1/5)
转发到微博

用户名为王小三的博主发表的微博截图



用户名为王小三的博主发表的微博截图

http://img3.cache.netease.com/photo/0025/2013-02-03/8MQMDNB9251H0025.jpg http://img3.cache.netease.com/photo/0025/2013-02-03/t_8MQMDNB9251H0025.jpg

认证信息为“深度调查记者”的李继锋转发的微博截图,画面显示麦克风台标为CCTV。

http://img4.cache.netease.com/photo/0025/2013-02-03/8MQNLPPM251H0025.jpg http://img3.cache.netease.com/photo/0025/2013-02-03/t_8MQNLPPM251H0025.jpg

光明乳业微博辟谣

http://img3.cache.netease.com/photo/0025/2013-02-03/8MQMDO7E251H0025.jpg http://img4.cache.netease.com/photo/0025/2013-02-03/t_8MQMDO7E251H0025.jpg

死亡奶农高景民出院登记信息

http://img3.cache.netease.com/photo/0025/2013-02-03/8MQMDP3F251H0025.jpg http://img3.cache.netease.com/photo/0025/2013-02-03/t_8MQMDP3F251H0025.jpg

尸检报告

网易财经2月3日讯 今天上午,用户名为王小三的博主在某知名微博上发布题为《多少毒奶粉可以重来,光明奶农误食“保鲜剂”身亡》的微博,微博中称:1月8日黑龙江汤原县38岁奶农高景民,误食光明乳业认可的牛奶收购商配发的牛奶“保鲜剂”,于1月16日身亡。据死者遗孀说,通常每吨奶要放1斤这样的“保鲜剂”,才能确保牛奶在保存期间不会变质,而事发十几天汤原县未弄清“保鲜剂”成分,也未对“保鲜牛奶”流向进行追踪。

随后,微博认证为深度调查记者的李继锋继续发微薄透露:目前加入了这些“保鲜剂”的牛奶已有16吨被该奶农家售出,目前去向不明。值得注意的是,这条微博附带的图片中露出了CCTV的麦克风台标。

今天下午,光明乳业迅速在其官方微博辟谣称:2013年2月3日,新浪微博用户@王小三 发布的「16吨有毒牛奶流向何方」微博,因发布内容与事实严重不符,我们已经向汤原警方报案。光明乳业还郑重声明,其下属黑龙江光明佳原乳品有限公司自2012年6月1日开始因设备维修已经停产,没有收购原奶,其次,该户奶农从未与黑龙江光明佳原乳品有限公司签署供奶协议。辟谣微博将此事件定性为:“该农户死亡原因为个人误食烧碱所致。”并表示光明乳业将“对擅自发布虚假信息微博责任人保留法律追究的权利”,同时“呼吁广大博友拒绝不属实信息,共同努力净化微博环境”。

据网易财经多方面了解,死亡奶农高景民的医院诊断结果为碱中毒,据汤原县公安局的尸检报告显示,误食牛奶保鲜剂后的高景民是在2013年01月8日零时许被其家属送往医院后,历经八天抢救后无效死亡的。

网易财经从有关消息人士方面了解到,目前已有两家中央级媒体在汤原县对此进行调查,面对的两家中央级媒体的采访,当地主管食品安全的副县长马春杰表示:这件事不涉及食品安全,保鲜剂的事可以去问畜牧局。(杜明远)

推荐专题:

光明乳业近期问题频现

相关新闻:

打造安心牧场?奶源革命能否重振乳业

奶源地建设成投资热点食品饮料:火热的奶源建设给乳业带来新气象

奶源地商机引来外资 KKR巨资撒向蒙牛现代牧业

跨国寻找奶源地 光明澳洲收购未果 3.82亿抢夺新西兰奶源


龙倚腾 本文来源:网易财经
  评论这张
 
阅读(2057)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017