注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

网购剁手族门槛:年购16万起 每2天就要手贱  

2013-04-14 19:53:18|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晚能不淘宝早睡吗?设计对白臣妾做不到啊!设计对白

今晚能不淘宝早睡吗?设计对白臣妾做不到啊!设计对白

淘宝发布网购族群报告:

年购五万起,剁手族门槛很高

总数两千万,夜淘族队伍庞大

新快报记者 唐佩阳

俗话说物以类聚,人以群分,没想到网购族里的组织“分化”也这么严重!根据淘宝网近日发布的网购族群报告,深夜11时后“出没”购物的“夜淘族”组织总人数居然超过2200万人!而知名度最高的“剁手族”准入门槛其实比很多嚷嚷着要剁手的童鞋们想象中要高很多:年购物额度没有5万元,每月消费不超过10次,你都不好意思喊剁手了!

广东仔最爱熬夜

这份淘宝报告将其(人数)用户按照网购习惯划分为夜淘族、剁手族、囤货族、逛逛族、收藏族、吃货族、旅行族、拾惠族等不同族群。

报告显示,有2283.2万人习惯在23时至5时之间逛淘宝,这一拨深夜更活跃的“猫头鹰”被称作“夜淘族”,也是这次划分的族群中规模最庞大的一个群体,且男女比例相当,为48:52。这一群体普遍为年轻能“熬”的25岁至29岁网购族,主要分布在广东、江苏、北京、福建等地。

天津人最会悭钱

但在精打细算的“拾惠族”中,却体现出了鲜明的性别特色:这些擅长购买反季商品、通过聚划算进行团购的悭钱达人有六成以上为女性消费者。投入金钱、购买笔数最多的拾惠族年龄也稍微大一点,为30至34岁网购族。从人均每次购买金额来看,天津为最“拾惠”地区,人均每次花费仅为90元。

而喜欢只逛不买的500万“逛逛族”也有七成以上为年轻女性(22岁至26岁最多)。

剁手族上海最多

拥有107.6万族员的“剁手族”是淘宝网最知名的用户群体,除了表现活跃(每年收到支付宝对账单后微博上就是一片“再买就剁手”的哀嚎),还有诸多名人争当“族长”。

不过,建议网购族别总是嚷着剁手,因为这一个剁手剁成“千手观音”的奇葩族群的准入门槛的还挺高:这107多万人的人均年购物总额高达16.16万元!人均购买次数538次,人均购买商品数22148件相当于每两天就要手贱买3次东西!假设1件商品占地面积为0.05平方米的话,去年每个标准剁手族购买的商品已经够放满11个100平方米的房间了有木有!从省份上来看,剁手族多集中在浙江、广东、江苏等地。而从单个城市来看,则是上海最多,有 10.6万人。不过如果从人均消费额来看,人均花费54.8万元的海外用户可算独孤求败。

快来对号入座!

网购族群报告:剁手族年购五万起 人数过百万

囤货族

人口:129.6万人

特征:以箱为单位买卫生巾,以斤为单位买沐浴露囤货族平均每购买一次必需品的商品数量为59件。最爱囤货的内地省份是河南,平均每次囤98件货,报告认为,这或许与河南当地的网购和快递业不够发达有关。囤货族可不是50岁以上中老年人的天下,这一规模近130万人的群体中25岁至34岁的青年人最多。

逛逛族

人口:500万人

特征:没事就逛逛,职场新人与少妇居多

逛逛族是淘宝上第三庞大族群,有500万族员,以女性为主占了72%。在所有女族员中,22-26岁的职场新人和30岁以上少妇是主要人群,分别占了34%和30%。

收藏族

人口:102.7万人

特征:高端的收集古董,屌丝的收集泡面

淘宝数据统计,收藏族员有102.7万人,男女比例较均衡,以25-34岁为主力。他们青睐的东西,大多数是古玩、奇石、外国钱币、邮品、文房四宝等物品,但也有奇葩的泡面癖的存在,报告发现竟然有313个人一直在收集各种口味的泡面。

跳蚤族

人口:90万

特征:不介意转让淘买二手货,低碳环保最高

淘宝上有这样一个族群,用他们特殊的方式来保护环境,他们就是“跳蚤族”。90万跳蚤族主要集中在广东、上海、浙江、江苏和北京等地,女装和手机为两大热门商品。

有意思的是,从购买闲置用品的用户的月收入水平来看,较全网消费者的平均值偏高,也就是说高收入人群更热衷于淘旧物。

网购族群报告:剁手族年购五万起 人数过百万

支付宝发布海淘报告

奶爸凶猛!男人海淘首超女性

新快报记者唐佩阳

根据支付宝本月10日发布的海淘报告,从去年3月至今年2月期间,海淘消费总规模比去年同期增长117%,男性海淘人数首次反超女性,成为海淘主力,而驱使这一变化的原因或是因为奶爸崛起这批男性海淘客最青睐的海淘产品就是奶粉!此外,开始结婚生子的90后已经超越70后成为海外母婴产品新消费主力。

婴幼儿食品占近四分之一

据了解,这份海淘报告是基于去年3月至今年2月的支付宝海外购数据以及《2012年度中国网络零售市场数据监测报告》得出。

报告显示,男性消费者的比例从2011年的45%提高到了2012年的52.51%,男性海淘用户首次反超女性,成为海淘的消费主力。

数据显示,奶粉、辅食等婴幼儿食品类的交易占到总体近25%,成为海淘最火爆的消费品。其中最受青睐的护肤品与奶粉辅食类商品多为欧美品牌。

杭州最牛海淘客年花逾300万

报告显示,逾九成海淘用户的单笔消费都低于1000元,其中101元至500元的单笔消费占了半数以上。

海淘客的地域分布集中在江浙沪,消费占比接近四成。广东的消费占比紧跟其后占将近17%,可见一线发达省市仍是海淘消费主力。

有意思的是,二三线省市的海淘客更舍得在这方面花钱,海淘人均支出最高地域在浙江,为不到2500元,单笔消费最豪爽则出自东北吉林,平均单笔消费都超过了1000元。令人咂舌的“最牛海淘客”来自杭州,单人年消费高达316万元,差不多能买到《北京遇上西雅图》里汤唯饰演的文佳佳艳羡不已的 Frank家宅一座了。

网购虽火爆安全更重要

360报告:周四网购最危险 钓鱼网站最活跃

新快报讯 记者唐佩阳报道 360安全浏览器近日发布2012年安全报告称,去年全年360共拦截钓鱼攻击81亿次,比2011年增长273%。从实际危害看,钓鱼已成网络攻击的主要形式,是用户上网安全的首要危害。而每周七天中,星期四网购最危险,因为这一天网民遭遇的钓鱼骗子网站数量最多,堪称“网购黑色星期四”。

该报告指出,去年钓鱼网站受害者平均经济损失高达658元,钓鱼网站的诈骗方式以虚假中奖和虚假购物最多,这两项就占诈骗手段的53%。

除了“网购黑色星期四”外,网购也有危险时段,分别为深夜1时、下午4时和晚上9时。

此外,钓鱼网站第一传播途径为搜索(43.2%),其次为聊天(19.3%)和分类信息(15.5%)。 (来源:金羊网-新快报) 网购剁手族门槛:年购16万起 每2天就要手贱

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017