注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

河北沧县地下水污染变红 环保局长:不代表不达标  

2013-04-04 19:30:05|  分类: 环境与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据中国之声《新闻纵横》报道,河北沧县张官屯乡小朱庄的地下水变成了红色,近800只鸡喝后死亡。村民连400米深的井水也不敢喝,因为也是粉红色的,做饭只能用纯净水。该村方圆5公里内只有一家建新化工厂,生产染料中间体。这个化工厂虽已停产,但厂区内还有一些颜色很深的工业废水。沧县环保局局长邓连军称,该厂排放达标,“红色的水不等于不达标的水,你比如说咱放上一把红小豆,那里面也可能出红水,那咱煮出的饭也可能是红的,不等于不达标。”环保局已对小朱庄的地下水取样,正在化验。

纵横点评:最近有网友邀请当地环保局长下河游泳,不知道这位邓姓环保局长敢不敢尝尝这红色的水?红色的水让人触目惊心,更让人心惊的是当地环保部门的态度。水污染之痛,已把每个人的生存环境逼仄到角落。作为环境的监督者,不应忘记的是水最初的颜色,和肩上的那份责任。

 

http://money.163.com/13/0404/09/8RK0KOBM00253B0H.html#from=money_index

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017