注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

外媒:中国就《营商环境报告》向世行施压 望删除排名  

2013-05-07 21:06:55|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外媒:中国就《营商环境报告》向世行施压 望删除排名

外媒:中国就《营商环境报告》向世行施压 望删除排名

部门经济体排名。(注:外媒:中国就《营商环境报告》向世行施压 望删除排名 = 可以参照地方营商环境数据)

据英国《金融时报》报道,有知情人士透露,中国希望删除世界银行《营商环境报告》中的经济体排名。该报告比较了185个经济体的营商监管环境,比如开办企业的难度等。

据悉,在今年的《营商环境报告》中,中国排名第91位,其在建筑业官僚作风和税制方面的得分尤其低。

报道称,去年秋天,中国驻世行执行董事杨少林的副手韩斌曾表示,这份报告“使用了错误的方法论,未能反映出事实,误导了读者,对中国营商环境的改善没有任何帮助”。

然而,该报告的支持者辩称,报告是客观的、是经过详尽研究后得出的,并且促进了改革,各国正努力提升自己的排名。

文章最后称,此次纷争表明,中国面对国际机构已变得日益自信,并且愿于挑战国际机构开出的自由主义经济“处方”。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017