注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

世卫研究机构报告:大气污染列为致癌因素  

2013-10-27 10:33:25|  分类: 环境与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界卫生组织下属的国际癌症研究机构日前发布一份报告,将大气污染列为人类致癌因素之一。大气污染中的主要成分——— 颗粒物也被列为致癌因素。

国际癌症研究机构发布的致癌评估报告被视作“致癌物百科全书”,是致癌性物质的权威科学参考资料。该项目将物质根据致癌程度不同分为四类:致癌、可能致癌、未知和可能不致癌。

总部位于法国里昂的这家研究机构的报告说,有足够证据表明,大气污染会导致肺癌,提高膀胱癌发病率。

报告还指出,大气污染会增加呼吸系统疾病和心脏病等多种疾病的发病率。最新数据显示,2010年,全球由大气污染导致的肺癌死亡人数高达22.3万。

国际癌症研究机构专著部门负责人库尔特·斯特拉伊夫说:“我们呼吸的空气受到许多致癌物质污染,我们现在知道大气污染不仅对人体有害,而且还是导致癌症的主要环境诱因之一。”

该机构指出,虽然不同地区大气污染组成和人们在空气中暴露程度存在很大区别,但这个结论适用于全球所有地区。新华社

(南方都市报)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

如何防护空气中微粒的侵害,在室外可采用高性能的PM2.5防护口罩,在家庭可安装过滤PM2.5的高效新风系统,此外,服用呼吸系统防护和支持营养配方,也可减少空气污染物对身体的伤害!

美国Moldex 2310 N99高级防尘口罩:


世卫研究机构报告:大气污染列为致癌因素 - 健康之路 - 家居安全检测及治理

美国百朗GSEH3K新风系统,PM2.5过滤和能量回收,湿度管理:


美国百朗GSEH3K新风系统,PM2.5过滤和能量回收,湿度管理,代购

美国Nature's Secret 呼吸系统净化和防御营养片, 保护肺和支气管:


世卫研究机构报告:大气污染列为致癌因素 - 健康之路 - 家居安全检测及治理


  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017