注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

保健品,是选择国产的、引进包装的还是原版进口的!  

2013-10-08 23:14:16|  分类: 生活与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可以说现在服用保健品已经成为潮流,越来越多人接受了保健品或者营养补充食品这一 产品。其实想想这也是必然,只要想想现在的食品由于“快速生产”的原因营养越来越少,而且可能含有有害物质,为了健康,服用保健品(必须是高质量的!)成为那些有健康意识的国人的必然选择!

近日看到国内某些著名保健品生产商生产的胶原蛋白粉被检出不含胶原蛋白的报导:

http://news.163.com/13/1008/14/9ALUS73E0001124J.html?f=resysBvalid1#www_resys

根据这多年来使用保健品的选择方面的经验。

为什么吃保健品,有的是为了预防疾病,有的是为了提高身体机能,有的是用于疾病的辅助治疗,无论是什么目的,我们可选择的保健品无非万分是以下几种:

第一种是在国内生产的国产货,它由国内企业研究生产的,近年来随着国内对保健品的需求的急剧增加,很多国内厂家加入了保健品的生产的行业,但由于技术及生产条件,在市场所占的份额不大。去年的毒明胶事件波及范围很广,使消费者选择国产保健品造成担忧,这次国内某些著名保健品生产商生产的胶原蛋白粉被检出不含胶原蛋白的报导,估计再次困扰国内的买家。

第二种是从国外采购回来,在国内包装和贴上中文标签的进口保健品,在国内销售的这类保健品的牌子很多,并且其价格和国产品派牌相差不大,其销量占国内市场的很大的份额。这类产品也有一些代理商在国外注册个品牌,再通过国外保健品生产厂生产引入国内,形成只在国内销售的品牌。博主本人在一段时间也在消费这类产品,是从一些代理商处购买的,相当实惠,质量也算过得去,而更早期则是安利的保健品,其价格真的太贵了。

第三种是所谓的原装进口保健品,这些产品和品牌都是国外的,并且在国外生产和包装的,也是被认为是质量最有保证的。这些保健品刚开始时主要是在国内的高级商场设专柜销售的,价格相当昂贵。后来销售渠道扩散到大型超市和一些境外品牌的连锁商店以及淘宝。实际上,这类产品进入国内的渠道不同,其产品也有很大的差异的。同一个牌子同类的产品,有的是授权总代理根据市场需求提供产品的要求(配方及包装,贴有中文标签)生产的,以及该品牌在国外销售的产品(我们可以称之为原版,目前进口的保健品主要来自美国,也可称之为了美版保健品,无中文标签)是有差异的。目前,在淘宝,这二类保健品和大卖场由于价格相当实惠并且购买方便,销售量越来越大。

以下是在淘宝中搜索到的部分原装进口保健品和国外销售的原版保健品的比较,其差异还是相当大的:




关于保健品,作为消费者的我们现在有很多选择,希望买到的是高质的物美价廉的产品!


  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017