注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

双语可以推迟患痴呆症  

2014-01-25 12:36:37|  分类: 生活与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新的研究表明,讲多种语言可推迟患上各种痴呆症,痴呆症指的是心智能力的缺失。

事实上,研究人员表示,在对抗痴呆上,讲两种语言似乎比教育程度更加重要。

印度的一项研究检验了习得多种语言在推迟患上疾病的作用,这些疾病包括阿尔茨海默氏病、额颞叶痴呆、血管性痴呆、路易体痴呆和混合性痴呆。

研究人员研究了近650人,他们的平均年龄为66岁。其中240人患有阿尔茨海默氏病,这是一种最常见的智力下降表现。其中391位研究对象讲多种语言。

研究者发现,双语者患上痴呆症的时间上比只讲一种语言的人晚4年半。教育程度对患上痴呆症的年龄没有影响。

他就职于苏格兰爱丁堡大学的认知衰老中心。

他认为,讲多种语言的人通过切换不同单词和短语,使得大脑得到了锻炼。

伯克先生认为,这项工作提高了科学家们所谓的大脑执行功能,这种心智能力在痴呆者身上通常会减弱。

研究人员发现,讲两种以上的语言并没有额外的好处。

他们也发现讲多种语言无法推迟患上路易体痴呆,这种疾病会导致患者产生幻觉。还能导致患者轮回于清醒和沉睡之间。

伯克先生说,年轻还是年老的时候习得一门语言显得并不重要。

他说,“所以在这件事上别说什么‘年幼时错过了机会。’成年以后再学也照样非常有用。”

科学家发现,讲多种语言有助于推迟患上痴呆症的时间,哪怕是那些不会阅读的人也同样适用。

一篇关于双语对痴呆症好处的论文发表在了本月的神经学杂志上。

托马斯·伯克帮助组织了这项研究。


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017