注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

饮用水中铅污染的来源、检测及处理  

2014-11-14 14:06:14|  分类: 水污染检测与治理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
铅污染的来源

在淡水中发现铅(Pb2),通常表明污染来自冶金废弃物或含铅的工业毒物。饮用水中的铅主要是用于铜管道装配的铅焊料的腐蚀。铅在体内可严重损害大脑、肾脏、神经系统和红细胞。美国环保局认为铅是高度有毒金属,并且是一个主要的健康威胁。

目前美国环保署(EPA)提出的饮用水中铅的安全水平为10-15ppb。我国卫生部2001年发布的《生活饮用水水质卫生规范》对原《生活饮用水卫生标准》规定的铅在饮用水中的限值进行了修订,由0.05mg/L(50ppb)修订为0.01mg/L(10ppb)。


铅含量的检测

饮用水中的铅含量,可以通过送水样到专业实验室检测,或在家里采用铅检测件或水质检测套件来检测。在家里用铅检测件检测,操作简单,并且马上可以得到准确的结果。


铅含量过高的处理

使用软水剂可以大大减少水中的铅。活性炭过滤也可以减少铅到一定程度上,所以采用带有高性能活性炭棒的净水器也可将铅含量降低到满足饮用水标准的水平。在使用方面反渗透可去除饮用水中94% - 98%的铅。水蒸馏也可从饮用水中去除铅。

------------------------------------------------------------------------------------------

美国First AlertWT1饮用水水质测试套件,现货

测量项目:细菌、铅、农药2项总硝酸盐/亚硝酸盐亚硝酸盐、总氯、硬度、PH共9项!

饮用水中铅污染的来源、检测及处理 - 保健品与健康 - 健康之路

美国原装进口,3M AP-DWS1000直饮净水器,双活性炭棒,去除铅等有害重金属,矿泉水品质,现货!
饮用水中铅污染的来源、检测及处理 - 保健品与健康 - 健康之路

美国原装进口,Aquaphor,紧凑型RO反渗透水过滤系统,厨房纯水直饮净水机!内置无空气储水罐和矿化

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-7752384240.12.xz1MA9&id=41275855106

饮用水中铅污染的来源、检测及处理 - 保健品与健康 - 健康之路



  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017