注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

他汀类药物有助清除肺部大颗粒 抵御PM2.5危害  

2014-11-27 13:11:48|  分类: 医药与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       外媒称,一种美国人大量使用的处方药能够带来额外的好处:保护人们免受空气污染的危害。

       据美国《科学美国人》月刊网站11月24日报道,他汀类药物常被用来降低胆固醇,减少心脏病和中风的风险。它们似乎还能够缓解人们吸入空气颗粒物之后出现的炎症。

        美国肺脏学会高级医疗顾问诺曼·埃德尔曼说:“空气中的颗粒物大量增加会对健康造成严重影响。他汀类药物似乎不仅能保护肺部免受影响,而且能够保护心脏。”

         加 拿大不列颠哥伦比亚大学肺脏专家斯蒂芬·范埃登副教授介绍说,虽然医生不能通过开药的方式保护人们免受空气污染的危害,但已有多项研究证明,如果服用他汀 类药物,血液内某种蛋白质的数量就会减少,而这种蛋白质正是人体组织发炎的标志物。此类炎症有可能加重呼吸和心血管疾病。

        美国加利福尼亚州环境健康风险评估办公室的流行病学专家巴特·奥斯特罗说,他们考察了1923名美国女性,发现服用他汀类药物的人似乎能避免PM2.5的炎症效应。

        范埃登的研究小组则让实验兔摄入他汀类药物,然后将其放入颗粒物环境,结果药物降低了肺部炎症的水平。在另一组兔子实验中,他汀类药物似乎有助于清除肺部的大颗粒。

来源:参考消息网

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017