注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

室内隐现“杀手” - 氡气  

2014-12-23 22:11:00|  分类: 环境与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一提起室内“杀手”,大家就会想到甲醛、苯、二甲苯等,却不知氡气这个看不见,摸不着,自然界中最重的气体却是一个隐身的“杀手”。氡气是一种放射性气体,是空气中唯一具有放射性元素的气体,其杀伤力大于甲醛。国际癌症研究机构将其列入室内主要致癌物,研究数据显示,氡污染在肺癌诱因中排在第二位。

氡在室外可很快被稀释,但在不透风的封闭空间却可能累积到人体不能接受的量级,在监测室内有害气体时,氡气和甲醛一样被列入其中,氡气比甲醛更具杀伤力。 氡气具有辐射性,被人吸入肺部后,经过长期积累会产生一种射线反复辐射肺部进而诱发肺癌,有研究证明,氡污染已成为仅次于吸烟的肺癌的第二大诱因。

那么,氡气又存在于室内何处呢?除了室外土壤、空气中的氡气,对于室内来说,装修用的大理石、花岗岩等天然石材,都有微量氡气释放。国内一些辐射环境监督站的监测表明,天然石材的氡气释放量约为25至30nGy/h,复合石材的则约为20nGy/h。虽然都在符合国家标准之内,但是天然石材释 放的氡气值比复合石材略高。很多用高价天然大理石、花岗岩等装修的屋子,更容易产生更多的氡气。氡却难以察觉,没有刺鼻的气味,不会引起人们明显的不适 感。但长期吸入氡气,人就会增加患肺癌的风险。

按照我国《住房内氡浓度控制标准》规定,已建住宅氡持续照射年平均活度浓度应低于每立方米400Bq,新建住宅低于200Bq,如果超过此限值就应采取措施降低氡的浓度。美国环境保护署(EPA)建议,如果你的家里的长期水平超过4pCi/L那么需要采取纠正措施以减少氡水平。加拿大氡指南建议,如果长期水平达到200Bq/m?或更高那么需要采取纠正措施以减少氡水平。(1 pCi/L=37Bq/m?

-------------------------------------------------------------------------------------

美国原装进口,Safety Siren Pro系列 HS71512氡气检测装置!

提供室内氡气的短、长期检测参数及报警!



室内隐现“杀手” -  氡气 - 保健品与健康 - 健康之路


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017