注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

“压力山大”就吃它!七种食物有助减压  

2014-07-14 10:07:22|  分类: 饮食与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相信这篇对上班族们很有帮助,每天工作的“压力山大”的时候会采用什么办法来减轻压力呢?为大家推荐有助减压的美味食物,不仅可以补充到身体缺少的营养,还可以减缓压力。
1. 糙米
  糙米是维生素B的绝佳来源,而维生素B是身体组织、细胞和器官正常运作必不可少的一种物质。维生素B可以促进心脏、免疫系统和大脑的健康,还可以改善情绪健康。糙米有助于抗击压力和预防各种情绪问题。如果你经常情绪不佳,可以试试把糙米作为日常的饮食之一。
2. 菠菜
  菠菜富含维生素A、维生素B和维生素C,也富含钾、钙、磷和镁元素,这些维生素和矿物质都可以帮助降低人体的压力荷尔蒙水平,稳定情绪,让人感觉更加良好。每天一杯菠菜汁就可以达到良好的减压效果。你也可以用菠菜来制作沙拉、冰沙、煎蛋卷和三文治。
3. 三文鱼
  三文鱼是一种超级有营养的食物,富含欧米茄-3脂肪,而这种脂肪可以激发大脑分泌更多的快乐素(比如血清素),也可以调节压力荷尔蒙(如肾上腺素和皮质醇)的分泌量。另外,欧米茄-3脂肪有助于提高脑力。每周吃两三份三文鱼就可以达到降压效果。如果你不喜欢三文鱼,可以用沙丁鱼、金枪鱼和鲭鱼来代替。
4. 绿茶
  绿茶富含抗氧化物,比如多酚、儿茶素和黄酮类物质,对人的身体和情绪具有镇静的作用,从而起到减压的效果。如果你不喜欢绿茶,可以用甘菊茶或薄荷茶来代替。
5. 牛油果
  牛油果是抗压的最佳食物之一,它富含蛋白质、矿物质、维生素E和维生素C。它也包含一定量的钾元素、纤维和脂肪。牛油果可以促进神经细胞和大脑细胞的健康,从而有助于降低压力水平。此外,牛油果可以帮助降低血栓和心脏病的风险。牛油果可以生吃,也可以用来制作沙拉和冰沙。
6. 蓝莓
  蓝莓富含抗氧化物,具有抗压的功效。它富含维生素E、维生素C、锰元素和镁元素,这些,都有助于降低压力。经常食用蓝莓可以预防失眠、抑郁症和其他情绪问题。另外,由于蓝莓富含纤维,而且其卡路里很低,因而它也有利于减肥瘦身。你可以往燕麦粥、酸奶或者水果沙拉中添加一些蓝莓,或者用蓝莓和农家鲜干酪搭配着吃。如果你不喜欢蓝莓,可以用蔓越橘来代替。
7. 橙子
  橙子富含维生素C、维生素A和维生素B,它们都有助于抗击跟压力和心脏病相关的自由基。获取橙子的营养物质的最佳方法之一就是每天饮用橙汁。你也可以用橙子来制作水果沙拉和甜点等。另外,往一杯开水中加入几片橙子也有助于减压。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017