注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

β胡萝卜素、叶黄素… 可降低肌萎风险  

2014-07-30 22:44:40|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      【台湾新生报/记者苏湘云/综合外电报导】地瓜、南瓜、胡萝卜等食物含有丰富的β胡萝卜素,而菠菜、芥菜、甘蓝菜等深绿色蔬菜则含有叶黄素。美国哈佛大学最新研究发现,多吃这些食物或可预防肌肉萎缩症,减缓肌肉流失速度。

      这项发表於「神经学年报」的研究指出,多摄取β胡萝卜素、叶黄素,可帮助预防、延缓「肌萎缩侧索硬化症」(ALS)。但摄取大量茄红素、隐黄素与维生素C则对减少疾病风险没有帮助。

       含有类胡胡萝卜素的蔬菜、水果多半带有橘色、红色、黄色等明亮色彩。过去有研究发现,氧化压力很可能造成肌肉萎缩症。有些研究发现,多摄取维生素E等抗氧化成分可降低肌肉萎缩症风险。

       肌萎缩侧索硬化症属於运动神经元退化疾病,当运动神经元逐渐退化,肌肉就会逐渐萎缩、流失,最後导致瘫痪。研究资深作者美国哈佛大学流行病学与营养学教授艾尔柏托?艾斯伽里欧表示,
这种退化性疾病常发生於四十岁到七十岁族群,患者以男性居多。这项研究主要在了解饮食对疾病病程有何影响。

       研究作者分析五项研究,涵括一千零九十三名肌萎缩侧索硬化症患者,而得到上述结论。研究作者发现,摄取充足类胡萝卜素似乎可降低肌萎缩侧索硬化症风险,病情进展速度也会比较慢。

-----------------------------------------------------------------------------

美国原版进口,自然之宝,天然β胡萝卜素,100粒,25000IU现货

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-7752384240.91.9iImrQ&id=19560882018

β胡萝卜素、叶黄素… 可降低肌萎风险 - 智能药与保健品 - 智能药与保健品


国原版进口,自然之宝,叶黄素40mg,30粒,改善眼睛视力,现货!

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-7752384240.65.51NnRw&id=21998087880

β胡萝卜素、叶黄素… 可降低肌萎风险 - 智能药与保健品 - 智能药与保健品


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017