注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

北京户籍居民平均每天110人被确诊为癌症  

2014-08-04 15:24:15|  分类: 环境与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网北京6月27日电(记者 李亚红)北京市肿瘤防治研究办公室副主任王宁26日称,最新统计显示,北京市户籍居民平均每天有110人被确诊为癌症,与10年前相比有所增加,主要是由于北京市人口基数不断增长和人口结构老龄化。

北京市卫生计生委26日发布北京市2013年度卫生与人群健康状况报告,王宁是在新闻发布会上公布以上信息的。报告显示,2012年北京市户籍居民共报告恶性肿瘤新发病例40307例,发病率为313.02/10万,比2011年有所增长。

2012年北京市户籍居民男性恶性肿瘤新发病例中肺癌发病居第一位,其次是结直肠癌、肝癌、胃癌和前列腺癌;女性中乳腺癌发病居第一位,其次是肺癌、结直肠癌、甲状腺癌和子宫体癌。

记者比较报告数据发现,2012年北京市城区恶性肿瘤发病率高于郊区。另外值得注意的是,甲状腺癌已成为北京市增长最快的恶性肿瘤。2012年北京市户籍居民甲状腺癌发病率为15.74/10万,比2003年上升约390%。

“因此,既要加强对各类健康危险因素的防控,如吸烟、酗酒、高盐、高油饮食,引导居民改变不良行为、生活方式,同时也应更深入的开展病因流行病调查研究。”王宁说。

北京市疾控部门统计,自2007年至今,恶性肿瘤已连续7年成为北京市的首位死因,2013年北京恶性肿瘤死亡人数约占总死亡人数的27%。其中肺癌、肝癌、结直肠癌列为恶性肿瘤死亡的前三位。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017