注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

英国科研人员: 服用低剂量阿司匹林 可大幅降低患癌风险  

2014-08-07 12:34:41|  分类: 医药与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(伦敦路透电)根据一项最新的科研分析,每天服用低剂量的阿司匹林,可大幅度降低患上或死于胃癌、肠癌和食道癌的风险。

英国一些科研人员对现有的相关科学研究和临床实验结果进行分析后发现,每天服用低剂量的阿司匹林(aspirin)长达10年,患上肠癌的风险可减少35%,死于此病的概率则可减少多达40%。此外,患上胃癌和食道癌的风险也会减低30%,死于这两种癌症的概率也会减少35至50%。

带领该研究小组的伦敦大学玛丽王后学院癌症预防中心主任库齐克披露,人们必须每天服用75至100毫克的阿司匹林至少五年,年龄介于50至65岁的年长者则必须服用同样剂量长达10年,才能感受到阿司匹林带来的好处。

该研究小组在《肿瘤学年鉴》期刊上发表的报告指出,服用阿司匹林的首三年不会出现任何明显效益,只有在服用阿司匹林五年以上,死于这几种癌症的风险才会大大减低。

库齐克说:“我们的研究显示,如果每个年龄介于50至65岁的人每天服用阿司匹林至少10年,那男性患上癌症、中风和心脏病发作的风险会减低9%,女性患上这些病症的可能性则会减低7%。”

但研究人员也警告,长期服用阿司匹林会增加胃出血的风险。那些每天服用阿司匹林长达10年的60岁年龄层者中,消化道出血风险增加2.2%至3.6%,而在一小部分的人群中,这种状况可能致命。


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017