注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

认识圣约翰草(St. John’s wort) - 天然的“百忧解”  

2014-09-10 01:29:10|  分类: 植物精华与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“人不会死于工作过度,但会死于忧虑和浪费”,这是每当情绪低落时会想起的一句话。在如今竞争激烈,快节奏的社会之下,一颗强大的内心,是 我们活下去的最好的支撑物。积极、健康的情绪则是内心强大的最好体现,但是再坚强的人也难免会有焦虑、悲伤等负面情绪难以散去的时刻,在这里给大家介绍一 种可以缓解负面情绪的天然草本植物——圣约翰草。

认识圣约翰草(St. John’s wort) - 天然的“百忧解” - 智能药与保健品 - 健康之路

圣约翰草(Saint-John's-wort)学名为:贯叶连翘或贯叶金丝桃(Hypericum perforatum),是一种多年生草本植物,花期为每年六月至九月份。早在古希腊的时候,圣约翰草就被作为药材而使用。几百年来,圣约翰草一直被作为 一种天然安全的药用植物,用来治疗抑郁症等精神障碍以及失眠、神经疼痛、疟疾、创伤、烧伤和昆虫叮咬等。

圣约翰草茎部含有多种活性成份,含有单胺氧化酶(MAO)抑制活性因子,能提高大脑中维持正常心情及情绪稳定的神经递质的水平,称之为天然的“百忧解”。是欧美国家用于抑制抑郁症的首选营养保健食品。

圣 约翰草是野生植物,其全草或带根全草有药用价值。它有很多名称,如千层楼、上天梯、赶山草鞭,小过路黄圣约翰草生长于欧洲、北非和西亚的多年生植物,现在 发现也分布于整个美国和加拿大的部分地区,被西方医学界作为抗忧郁的处方药。在古希腊这种植物被用作利尿剂和治疗神经痛,自中世纪以来也为用作为传统的欧 洲草药主要用于抗抑郁,治疗失眠,还可以利尿,治疗胃炎等功效,是欧洲最常用的草本制剂。

根据最新的研究表明,其主要活性成份为苯并二蒽酮类衍生物金丝桃素和假金丝桃素,能透过血脑屏障进入大脑,通过系列反应以达到缓解精神紧张和稳定情绪效果。

圣约翰草是英国皇家药典委员会郑重推荐治疗抑郁症的首选植物药物。1997年被世界卫生组织评定为“植物药之星”。

圣约翰草茎部含有多种活性成份,已被证明含有单胺氧化酶(MAO)抑制活性因子,这从根本上表明了圣约翰草能提高大脑中维持正常心情及情绪稳定的神经递质的水平。圣约翰草称之为天然的“百忧解”是欧美国家用于抑制抑郁症的首选营养保健食品。

圣约翰草含有多种抗郁活性成份,能够提高大脑中维持愉悦心情的神经递质的水平。它能够有效改善抑郁、焦虑所造成的失眠、健忘、心烦意乱等症状,是一种纯天生制剂。对人体高效安全。

中 国传统医药文献较少详细记载这草本药物的医疗抑郁症用途,可是在外国就有超过110篇有关使用它治疗抑郁病症的文献,在德国,所有治疗抑郁症药物,有 40%是使用圣约翰草。经过了数十项有科学根据对照研究,它已被接受为有证据的医学(evidence based)研究。

圣 约翰草传说外国人称贯叶连翘为圣约翰草(St. John’s wort),它的名字来源是这植物通常在6月24日前后开花,花瓣呈黄色,该日是圣经记载中施洗者圣约翰的诞生日期。同时由于这植物含有红色液汁,当时的 人认为是圣约翰殉道时流出的血液。中古时代的人们相信圣约翰草有医疗作用和驱走邪魔。

两千年前人们已知道贯叶连翘的医学作用,这种路边野草含10%鞣质(tannin),它也含金丝桃属素(hypericin),假金丝桃属素 (pseudohypericin),贯叶连翘树脂(hyperesin Ⅰ,Ⅱ)衣马宁(imanin),以及好多有效成分,很多人还不能确定究竟是哪一种有效成分是治疗抑郁的有效化学物。

警告:孕妇或哺乳期妇女,以及正在服用抗抑郁类药物如 MAOI's or SSRI's的患者,请咨询医师后再服用。


  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017