注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

生活饮用水中铅含量的安全水平  

2014-09-10 15:39:36|  分类: 水污染检测与治理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      WHO/FAO食品添加剂联合专家委员会于1986年确定了对婴儿和儿童暂行每周按体重计铅的耐受摄入量为25μg/kg[即3·5μg/(kg.d)]。1993年该专家委员会再次确认了每周耐受摄入量,并将其扩展到各年龄组。   

      鉴于婴儿是最敏感人群,故从保护婴儿的角度确定铅在饮水中的限值,从而能很好的保护整个人群。一个体重为5kg的人工喂养婴儿每日饮水量为0.75L,铅从饮水中的摄入量占总摄入量的50%,则铅在饮水中的限值为0.01mg/L。计算如下:   

限值=3.5μg/(kg·d)×5kg×50%/(0.75L/d)=0.01mg/L(取整数)   

       我国卫生部2001年发布的《生活饮用水水质卫生规范》对原《生活饮用水卫生标准》规定的铅在饮用水中的限值进行了修订,由0.05mg/L(50ppb)修订为0.01mg/L(10ppb)。美国环保署(EPA)提出的水中铅的安全水平为10-15ppb。

    水中铅的最易感人群主要是婴儿、6岁以下儿童及孕妇,主要影响血红素生成、钙代谢和损害神经系统。当水中铅含量高于标准500倍(即5mgL)时,对全人群都会造成伤害,即造血、神经系统损害

--------------------------------------------------------------------------------------

美国原装进口,First Alert/第一警报,WT1饮用水水质测试套件,现货

测量项目:细菌、铅、农药2项总硝酸盐/亚硝酸盐亚硝酸盐、总氯、硬度、PH共9项!

生活饮用水中的铅含量的安全水平 - 智能药与保健品 - 健康之路

美国原装进口,WaterSafe/水安全,水中铅检测套件,一次测试

生活饮用水中的铅含量的安全水平 - 智能药与保健品 - 健康之路

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017