注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

如何判断自己是否得了抑郁症  

2014-09-16 16:19:33|  分类: 生活与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抑郁症并不是最近很郁闷就是抑郁症,抑郁症状可以是很多疾病的 表现,不仅抑郁症有,很多疾病都可以有。比如躯体疾病完全可以出现一些抑郁情绪,一些慢性疾病如果长期治疗效果不好也会有抑郁情绪。其他一些精神障碍,也可以有抑郁的表现。


抑郁症有症状学标准、严重程度标准和病程标准,所以必须经过医生的评估、检查才能确定。症状学标准有9条,如果9条中占有4条,并且情绪低落,那么就可以判断您具备了抑郁症症状学标准。


1.对日常活动丧失兴趣,无愉快感。

2.精力明显减退,无原因的持续疲乏感。

3.精神运动性迟滞或激越(行动、反应变慢,不可控制地发脾气)

4.自我评价过低、自责或有内疚感,甚至可以达妄想程度(这种情况是跟过去相比较,以前心理承受能力很强,什么事都能应对,但是现在总是反省自己,觉得自己做得不好,对不起家里人以及单位领导)

5.联想困难,或自觉思考能力显著下降。

6.反复出现想死的念头或有自杀行为。

7.失眠、早醒或睡眠过多。

8.食欲不振或体重明显减轻。

9.性欲明显减退。性功能跟情绪是直接相关的,现在发现性功能障碍的人70%是由于有心理因素导致的,其中包括抑郁症。


仅有以上症状还不够,其症状的持续时间要有两周以上,而且由于症状的存在会影响人的正常生活和工作学习。具备了这些条件才能诊断是抑郁症。


来源:互联网
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017