注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

认识辅酶(Coenzyme Q10)- 抗衰老、预防突发性心脏病  

2014-09-05 13:31:39|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◆ 辅酶Q10又名“泛醌”,是一种存在于多种生物体内的脂溶性天然维生素类物质。辅酶Q10可以帮助人体细胞设法获取能量,从而可以激发能量释放,让年轻 并充满活力方法。它还是细胞自身产生的天然抗氧化剂,但是当年龄增大了以后,身体产生的Q10辅酶也会相应减少。近年来的研究还表明,辅酶Q10能增强人体免疫力功能和对抗癌症、帕金森氏病和亨廷顿病!并且可以让血液变稀,从而预防心脏疾病。


◆ 护心辅酶Co-Enzyme Q-10简称为CoQ10,是现在被列为健康食品行列中,最珍贵的心脏保健产品,盛行于欧美和日本等地,被誉为保护心脏的灵丹妙药,是日本医学界最广为使 用的心脏保养剂。CoQ10可预防及控制心肌梗塞,心肌衰竭,心绞痛,心跳异常,因为其显著的保护心脏的作用,在许多国家CoQ10被列为药品而非食品。


◆Co Q10是存在于人体内的辅酶成分,最主要集中在心肌细胞,负责制造能量的粒腺体中。CoQ10可以帮助心肌细胞产生能量(ATP),显著提升心肌的带氧 量,对心衰竭的病情有很好的改善效果,幷且可以延长心肌寿命。CoQ10也是一个抗氧化剂,可以抵制血液中自由基与低密度脂蛋白(LDL,是引起心肌梗塞 及脑中风的元凶)的副作用, 预防动脉硬化。CoQ10还具有降血压的作用。


◆人体大约有60兆亿个细胞,辅酶Q10存在于每一个细胞中,是细胞活动不可缺少的成分。辅酶Q10是制造胶原蛋白、透明质酸、细胞组织液等的动力来源。正是由于这些物质在不断的生成,才使得人的肌肤嫩白丰润。
肌肤表皮细胞中辅酶Q10的含量为真皮细胞的10倍以上。由于辅酶Q10的含量随着年龄的增长而递减,因此,细胞能量一旦减少,皮肤新陈代谢就会变得衰弱,产生皱纹、松弛、色斑等。


◆ 辅酶Q10不但内服可以起到抗衰老的作用,如果作为护肤品外用,也可以起到同样的作用。它从外部向肌肤输送能源,让每一个细胞都饱含能量,把日渐衰弱的细 胞一个个激活起来,让每一个细胞饱满充盈,能将肌肤定格在青春红颜,维持肌肤年轻状态, 减缓细纹等老化现象对肌肤造成伤害, 研究指出:辅酶Q10卓越的抗氧化作用,在于抑制产生皱纹的活性氧的活性,促进肌肤细胞的新陈代谢,改善肌肤干燥粗糙的状态。因此在国外化妆品界备受瞩 目,受到大多数女性的欢迎。


◆ 国外在辅酶Q10对皱纹有改善效果的研究中指出。曾有20位中老年志愿者,每天涂抹辅酶Q10于眼周,经过6个月 后,皱纹深度减少约27%、面积减少约28%,由此证明,辅酶Q10能促进胶原蛋白的产生、起到维持肌肤弹性的作用。而且,它还能增加保湿成分透明质酸的 含量,提高肌肤的保湿效果。因此辅酶Q10在促进新陈代谢,调节肌肤再生周期正常运行,使肌肤长保年轻,远离各种肌肤困扰中起着重要的作用。


    辅酶Q10虽说容易被身体吸收,但由于能够促进新陈代谢,很快就会被代谢,因此需要每日补充。在护肤品中添加辅酶Q10就是因为这个原因。如果肌肤护理再配合均衡的饮食、保健品等来补充辅酶Q10,唤醒肌肤自身原有的机能,进一步提升美肌效果。

---------------------------------------------------------------------------------------------

    辅酶Q10 是人体自行合成的营养素。其合成量会在我们年届20岁之后便持续降减。到了50岁时,我们体内的辅酶Q10数量会比20岁时减少50%,年届70岁时则减少60%!人体的辅酶Q10产量会因为以下种种不利因素而进一步衰减:
— 精神压力 - 身体在承受精神压力下,会消耗更多的辅酶Q10。
— 环境污染和毒素侵害 - 导致辅酶Q10的消耗速度加快。
— 精神压力 - 身体在承受精神压力下,会消耗更多的辅酶Q10。
— 环境污染和毒素侵害 - 导致辅酶Q10的消耗速度加快。
— 吸烟 - 即使是二手烟也会造成体内的辅酶Q10快速耗尽。
— 运动 – 常做运动能使身体保持良好状况,但同时身体也会产生自由基。所以我们的身体需要抗氧化剂如辅酶Q10,来抑制自由基的侵害。
— 食用医生常开的降胆固醇药物。
— 某些食物(包括动物内脏、牛肉、鱼肉和果仁)虽含有辅酶Q10,但是,我们得大量进食这些食物才能从中摄取足够的份量。

辅酶Q10能在人体内产生效用

   大部分细胞都含有介于500至2,000的粒线体。这些粒线体犹如小小的“能量工厂”,把我们所吃的食物转化为能量。研究显示,人体血液中的辅酶Q10水平一旦减少25%,体内的主要器官(尤其是心脏)就会因为能量不足而无法维持最佳运作状态。


1、重拾无穷精力和干劲
    人体细胞需要能量以建构和修复组织、清除危害健康及致病的细胞废物或毒素、抵御细菌和病毒感染,以及调节器官机能。辅酶Q10是促进能量生产的要素,缺乏辅酶Q10,体内的能量生产速度就会减缓。


2、心脏更强健
       心肌需依赖辅酶Q10以生产足够的能量。由于人体内的辅酶Q10量会随着年龄的增长而持续降低,当您年逾50岁时,您的心脏就会因为匮乏能量而出现状况 , 无法正常的把足够的氧份和重要的营养素输送至身体各个器官和组织。如此一来,细胞就无法生产足够的能量好让身体保持活力,随之出现疲倦和健康衰退的现象。 因此,要是您经常感觉疲惫,很可能是您的心脏在渴求辅酶Q10。
     根据德克萨斯大学的研究显示,心脏病患者体内的辅酶Q10水平往往低于没有心脏病的人士。超过75%的心脏病患者在服用辅酶Q10作治疗之后,病情显著改善。辅酶Q10不仅能为心肌生产能量,也能稳定心脏脉冲和心脏导电系统,减低罹患心律异常或心悸问题的风险。


3、血压更健全
    心脏一旦能生产更多能量,便能发挥更强劲的脉动能力。如此一来,体内的血液循环便有所改善。由于血液更流通,血管更具灵活弹性(辅酶Q10对血管产生抗老 化 作用所致),血压自然也就更健全。不过,血压的降减现象须在服用辅酶Q10至十二个星期才可见效。高血压是无声的杀手,足以造成中风,心脏病发作、心脏和肾脏衰竭。
更健全的胆固醇水平
    辅酶Q10 是一种强效的抗氧化剂,能抗防LDL“不良”胆固醇的氧化,使人体内的胆固醇保持于健康水平。LDL 的氧化会造成不良胆固醇更易粘附在血管壁,导致血管阻塞。这就是为何没有高胆固醇的人士也会出现血管阻塞之故。辅酶Q10的抗氧化作用比维他命E更胜一 筹。更妙的是,辅酶Q10还能为体内“用过的”维他命E再充电,好让维他命E恢复十足劲力。维他命E与辅酶Q10能结合一股超强防护力量,预防心血管疾病


4、增进脑力
     如果您的头脑不如以往般的敏锐,或者常觉得精神疲倦,难以清晰地思考,这可能只因您体内缺乏辅酶Q10之故。您的脑部细胞需要大量能量以维持最佳运作状态。只要这些细胞能取得无穷的能量供应,您必能感觉头脑敏捷,思维清晰。


5、增强身体的抵抗力
    辅酶Q10 能增强人体免疫细胞,使它们更有活力,更能抵抗疾病之侵。免疫细胞一旦获得更多能量,就能更强力地保护人体及清除微生物,毒素和致病的突变细胞。辅酶Q10 也能增加免疫细胞数量,为人体提供更周全保护。


6、容颜更显,青春焕发
    氧化所带来的破坏力是导致皮肤老化迹象的罪魁祸首,也是引发种种皮肤炎(包括皮肤发疹和湿疹)的祸根。自由基侵袭皮肤内的胶原蛋白和弹性纤维,造成皮肤失 去弹性,随之变得松弛及出现皱纹。自由基也导致肌肤出现色素斑和色泽不均匀。辅酶Q10 是一种强效抗氧化剂,能抑制自由基侵害,使肌肤更显光泽,容光焕发及青春常驻。


辅酶Q10 的其它功效
    帮助糖尿病患者调节血糖量,并且有助于预防最常见于糖尿病患者的多种心脏问题。减轻牙周问题,例如牙龈退缩,牙齿松动,牙龈肿胀。 舒解气短和心悸问题。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017