注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

马拉拉和萨蒂亚尔希获得2014年诺贝尔和平奖  

2014-10-10 21:36:15|  分类: 诺贝尔奖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马拉拉和萨蒂亚尔希获得2014年诺贝尔和平奖
全球教育运动主席萨蒂亚特希

马拉拉和萨蒂亚特希获得2014年诺贝尔和平奖
2014年诺贝尔和平奖颁布

根 据诺贝尔官网消息,2014年诺贝尔和平奖的得主为17岁的巴基斯坦女学生马拉拉·优素福·扎伊,她成为该奖项最年轻的得主。同时,印度著名反童工劳动活动家、全球教育运动主席萨蒂亚尔希也获得了今年的诺贝尔和平奖。颁奖词中称此二人“反抗针对儿童和年轻人的压迫,捍卫了儿童受教育的权利”。

今年共有278个候选人及团体获得或和平奖推荐,创下有史以来最多,不过在各种战争中疾呼和平的罗马教皇方济各、揭露美国监控全球项目的前情报人员斯诺登、勇于批评普京的俄罗斯独立媒体《新报》、坚守日本宪法第九条的日本国民等热门未能得奖。

人物简介

马拉拉·优素福·扎伊因致力于斯瓦特地区和平而备受赞誉。2009年,不到13岁的马拉拉开始为英国广播公司写博客,以亲身经验批判塔利班武装组织禁止女孩上学的政策以及恐怖活动。2012年10月9日,马拉拉在校车上遭塔利班分子枪击,头部中弹。在英国接受治疗后,马拉拉恢复良好。塔利班曾宣称对 此事负责,并说如果马拉拉逃过一劫,一定会“再想办法追杀她”。2013年,马拉拉登上《时代》杂志封面并被选为全球最有影响力百人,联合国宣布将她的生日定为“马拉拉日”,美国总统奥巴马夫妇在白宫会见了马拉拉。2011年12月,她被巴基斯坦政府授予“国家青年和平奖”,并成为这一奖项的首位得主。

萨蒂亚尔希则是印度著名的儿童人权活动家,他继承了先贤甘地“非暴力不合作”的精神,多次组织和参与和平示威活动,他的主要目标是抗争严重剥削儿童经济利益的现象,以及呼吁国际社会重视儿童正当权利,为儿童发声。

张苗 本文来源:网易环球眼
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017