注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

饮用水中细菌的来源及处理  

2014-10-28 23:59:07|  分类: 饮食与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

细菌的来源

   在水中细菌是天然存在的微生物。并不是所有类型的细菌是有害的。在水中发现的许多生物体,因为它们不会引起疾病是没有健康问题的。生物污染物可以分为两组:

(1)病原的(导致疾病)

(2)非病原的(不会引起疾病)

   病原菌引起的疾病如伤寒、痢疾、肠胃炎、传染性肝炎和霍乱。所有的供水在使用和消费前应做生物内容的测试。E.Coli (大肠杆菌)是测试水里的生物寻找的大肠杆菌的细菌微生物。这种微生物存在于人和动物的肠道和粪便物中。

   如果在供水中连同高水平的硝酸盐和氯化物一道发现有E.Coli (大肠杆菌),这通常表明来自化粪池系统或污水倾倒的废物,已经径流、压裂套筒管或折断的水管进入污染了供水系统。

  如果大肠杆菌群存在,这是致病细菌也可能存在的迹象。在缺乏高硝酸盐和氯化物时每100毫升大肠杆菌群有四个或更少的菌落,意味着地表水进入供水系统。

  在水中发现的最常见的非致病性细菌是铁细菌。在一个含有铁和铁细菌的样品瓶的底部,通过在一夜之间形成红色、羽毛絮状物,可以很容易地确定铁细菌的存在。


细菌的处理

   水中细菌可以通过微细过滤、反渗透、超滤或化学氧化和消毒来处理。紫外线消毒也能杀死细菌,但浊度、颜色和有机杂质干扰紫外线能量的传输和可能减少消毒效率低于保证的破坏。紫外线处理也不提供残余杀菌作用。因此,必须进行定期冲洗和消毒。在处理高纯度水系统时,在0.2微米过滤紧随其后的通常是紫外线灭菌法

   最常见的和无可争议的杀灭细菌的方法是通过化学氧化和消毒。臭氧注入供水是一种化学氧化和消毒方法。它必须建立残留浓度0.4 mg /l和要求保留4分钟的时间。加氯是使用最广泛并认可的化学氧化和消毒方法。供给的氯必须在35 ppm的范围以杀灭细菌,而残余的游离氯为0.4 ppm并且必须维护30分钟以符合美国EPA标准。在饮用水系统中使用反渗透可消除超过99%的细菌。

 --------------------------------------------------------------------------------

美国原装进口,iSpring ,紫外线消毒杀菌系统,带智能流量传感器!

http://item.taobao.com/item.htm?id=41292970314

美国原装进口,Aquaphor,紧凑型RO反渗透水过滤系统,厨房纯水直饮净水机!内置无空气储水罐和矿化

http://item.taobao.com/item.htm?scm=1007.10009.2083.i41292970314&id=41275855106&pvid=12281e23-2dd7-4b4b-9ad4-c1e2c655818f

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017