注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

三位美德科学家获得2014年诺贝尔化学奖  

2014-10-08 18:59:30|  分类: 诺贝尔奖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三位美德科学家获得2014年诺贝尔奖化学奖
2014年诺贝尔化学奖揭晓

三位美德科学家获得2014年诺贝尔化学奖
三名科学家获得2014年诺贝尔化学奖

据诺贝尔奖官网8日消息,2014年诺贝尔化学奖得主为美国科学家埃里克·白兹格,美国科学家威廉姆·艾斯科·莫尔纳尔和德国科学家斯特凡·W·赫尔,以表彰他们在超分辨率荧光显微技术领域取得的成就。

诺奖委员会在颁奖词中表示,光学显微成像技术的最高分辨率一直无法超过光波波长的一半,但是借助荧光分子的帮助,这三位科学家开创性的贡献使得光学显微成像技术的极限拓展到了纳米尺度。

之前,知名数据机构汤森路透预测华裔科学家邓青云有望获得化学奖,至此,四名有望获得诺奖的华裔人士全部落选。

人物简介:

斯特凡·W·赫尔(Stefan W. Hell,1962年12月23日生于罗马尼亚阿拉德),德国物理学家、马克斯·普朗克生物物理化学研究所所长之一。

威廉姆·艾斯科·莫尔纳尔(William Esco Moerner;1953年出生于美国加利福尼亚州),化学家,单分子光谱和荧光光谱领域的著名专家,现为美国斯坦福大学哈利·S·莫什讲座教授。


张苗 本文来源:网易环球眼
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017