注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

广州一幼儿园塑胶操场铲后空气检测及格  

2015-11-12 10:41:08|  分类: 环境与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州一幼儿园塑胶操场铲后空气检测及格 - 保健品与健康 - 健康之路

幼儿园操场的塑料跑道正在拆除,四围被尼龙布围闭。

信息时报记者 叶伟报 摄

信息时报讯 (记者 罗阳辉 实习生 叶家慧)昨日,天河东方康城幼儿园“塑胶操场”风波又有新进展,空气检测报告已出炉,各空气检测项目没有超标。塑胶实体材料的检测报告没有出来,但应家长要求,园方已请人开始将塑胶操场铲除。

空气取样检测合格

昨日上午,记者再次来到东方康城幼儿园,幼儿园门口贴有一份检测报告复印件供家长查看。这份报告于11月9日由广州华航检测技术有限公司出具,检测环境空气、室内空气监测。记者看到,室内葡萄班、樱桃班的甲醛、苯和挥发性有机物的排放浓度,均低于民用建筑工程室内环境污染控制规范I类的控制标准。室外操场苯、甲苯、二甲苯的排放浓度也低于广东省地方标准大气污染物排放标准。

“空气检测报告出来,室内室外都是没有问题,我们第一时间公布出去了。”该幼儿园谷园长称,幼儿园方面一直与家长沟通,平复家长的情绪。如果孩子没人照顾,也可以送到幼儿园来,幼儿园也会妥善安置。“现在也有孩子回来,安置在三楼的美术室,有20人回来了。”

谷园长表示,塑胶实体的检测报告还没有出来。

重新铺什么目前还没定

昨日上午,记者在幼儿园看到,围蔽的塑胶操场内,已有工人在铲除塑胶地垫,一部分已经铲除。谷园长表示,上周五晚上,园方发校讯通召开家长会,在11月8日星期天的上午9时许,有28位家长说仅代表个人来参与讨论。家长提出无论园方的检测结果是什么,都要铲除塑胶地垫。园方为了平息家长的情绪,只能答应他们拆掉地垫。“昨日下午,家长们也很激动说要监督我们的施工现场,园方尊重家长的意愿,已经有部分地垫拆除了。”

塑胶地垫拆除后,操场怎么办?谷园长表示,当时家长提出了很多方案,但是园方认为不太恰当。比如说用草,但现在也报了草有问题。用木板,但是木板的甲醛高。有家长说直接铺沙,沙的颗粒可能对小孩子的视力、听力都有影响,还有呼吸道,因为是扬尘的。但园方一定会争取家长的意见。

谷园长承认此前有做的不足的地方,“我有点心急了,没有说去跟家长商量,没有发个问卷去争取一下家长的意见。我想到室外很开阔的一个空间,一天不是8小时都是户外活动,有时间段,所以我想这个问题不太大,可能是我忽略了这个味道,真的要道歉的地方就是我选择的时间不对。不应该在国庆去做,应该选择假期(铺设塑胶地垫),它会有一个时间段去排放这个味道。”

(信息时报)

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017