注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

补硒对前列腺的作用超乎想象!  

2015-11-30 16:14:16|  分类: 矿物质与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

硒对男性前列腺疾病的作用主要表现在以下方面:

  一、硒能够防止正常前列腺细胞受到氧化剂损伤。

  硒参与谷胱甘肽过氧化物酶的合成,而这种酶有助于阻止氧化自由基对正常前列腺细胞的损伤。大量研究表明,氧化剂导致的细胞损伤与多种癌症发生有关。因此,硒从一定程度上可以防止前列腺细胞的癌变。

  二、硒能够抑制前列腺癌细胞生长。

  研究证实,高浓度的硒可使癌细胞线粒体受到损伤,从而减缓其生长速度。硒还可通过抑制肿瘤中的癌基因表达等多种生化代谢途径,达到抑制前列腺癌的目的。

  三、补硒:降低前列腺癌发病风险。

  国内外流行病学研究发现,低硒地区及低硒人群中肿瘤发病率增高,硒浓度最高组患前列腺癌的风险比硒浓度最低组低48%。还有研究发现,在年龄、种族等其他条件匹配的情况下,因前列腺癌死亡的患者血硒浓度比尚生存的前列腺癌患者偏低。

  四、硒能抑制雄激素受体的信号通路,能抑制和诱导细胞凋亡。

  我国有72%地区属于缺硒地 区,所以补硒在我国显得尤为迫切。目前,世界卫生组织(WHO)制定了人体日常膳食供给量中应有50~250微克硒,而中国大部分地区人均硒摄入量仅约 50微克。为此,专家建议,男性在日常生活中应多吃一些含硒丰富的食物,例如,谷物、奶制品、鸡蛋、肉类、家禽、鱼类、大豆、花生、大蒜、菌菇、芝麻、海 产品等。

  值得注意的是,由于谷物生长的土壤中硒的含量不同,所以,食物中硒的含量可以相差10倍。这种地区差异导致饮食中硒的含量不同。要想满足硒在人体多方面的活性需求,硒的摄入还是需要通过补充营养品提高,才能真正达到调理病症的作用。

  

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017