注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

深圳问题跑道小学今日原校复课 将换砂石跑道  

2015-11-09 12:35:23|  分类: 环境与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳问题跑道小学今日原校复课 将换砂石跑道 - 保健品与健康 - 健康之路

  5日深圳美莲小学开始铲除跑道和操场上的塑胶,至昨日已全部铲除。南都记者 徐文阁 摄

  南都讯 记者张艳丽 昨日下午,因塑胶跑道问题备受关注的深圳美莲小学发出通知称,目前该校塑胶跑道已经铲除,学校可正常开展教学活动,经上级批准,美莲小学于9日正式开课。操场将用细沙石混泥土浆流面层铺设,两周后可交付使用。

  昨日下午,福田区教育局相关负责人与美莲小学全体管理人员及家委会各年级会长召开会议,明确落实学校操场铲除标准及后续复课工作要求和时间表。会议明确,铲除所有运动场塑胶,打磨沥青层面,用高压水机冲洗清除残渣,包括清除排水沟、清理下水道等,并进行每日空气检测。

  关于运动场恢复重建,经过建筑设计工程部专家多方商讨,否决包括铺细砂、人工草坪、水泥石浆等8种方案,最后采用最环保、最安全的细沙石混泥土浆流面层铺设。铺设时长为4- 5个工作日。其间,区级领导近5个部门将联合把关,保证安全施工并确保质量过关。铺设完工后,将进行一周的养护期。这意味着,两周之后新操场便可交付使用。

  会议表示,复课后,由学校总务处负责空气优化,在各班级添置活性炭、绿色植物、吸味剂等,包括校园所有角落都放置植物盆栽,全面消毒。

  同时,16日- 21日将安排全校师生体检,建立健康卡片,体检内容增加肝功能抽血等检查项目,对部分已经出现症状的学生进行全面跟踪处理。

  【相关新闻】

  北师大南山附小

  暂不停课

  昨公布跑道上方空气检测数据,教育部门及专家称正常上课完全不会有影响

  南都讯 记者庄树雄 昨日,深圳市北师大南山附小及有关专家、有关部门表示,鉴于各方面检测情况,学生正常上课完全不会有影响,因此暂不停课。无论从检测结果还是实地检查情况看,铲除橡胶跑道目前并无必要。学校已暂停运动场使用,进行封闭围挡,并采取措施整治。

  检测结果:

  跑道仅最下面的胶层超标

  在塑胶跑道事件出现后,北师大南山附小跑道的检测结果显示,只有约5%的跑道阴面1项指标超标。教室内空气取样检测也合格。对于跑道阴面指标超标,检测院专家称,这不是跑道本身材料不合格,而是因粘合剂挥发时间不够所致,需进一步透气挥发。

  昨日,深圳大学国际交流学院院长、高分子化学博士王庆国表示,检测结果显示跑道阳面没有问题,而阴面超标的甲苯和二甲苯是最下面的胶层,也不容易释放到表面来。现在检测结果也显示,教室内的空气是合格的,也就没必要停课。

  南山区环水部门也请市环境监测站调派环境检测车,对学校操场上方空气质量实时监测。首次监测数据显示,参考室内标准,跑道及操场中间草坪上方高1米处甲苯、二甲苯含量均未超标。

  南山区疾控中心:

  甲苯、二甲苯不会致鼻出血

  南山区疾控中心应急办负责人王欣介绍,南山区卫生部门组织了临床和公共卫生专家进行了研究。接触甲苯、二甲苯,临床上不会直接导致鼻出血。两者是低毒的,对人体的伤害主要是引起中枢神经系统功能性障碍和皮肤粘膜刺激。只有大剂量中毒,才会出现恶心呕吐抽搐昏迷等症状。根据目前检测结果,即使在密封12小时之后,教室中的空气检测仍完全合格,孩子在教室中的正常上课完全不会有影响。

  南山区疾控中心流行病学调查结果还显示,截至11月4日北师大南山附小流鼻血总发生率,与南山区内规模相近学校的鼻出血发生率相比未见明显异常,与往年同期相比也未见明显异常。

  市职业病防治院:

  学生体检结果未见明显异常

  南山区相关部门通报,5日该校27名学生到深圳市职业病防治院体检,血常规化验报告25人结果正常,另有2人经家长确认,其体检结果与白血病无关。6日,该校又有164名学生在此检测,血常规结果均未见明显异常。

(南方都市报)

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017