注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

具有抗氧化、抗癌防癌具有特性的绿茶提取物  

2015-05-15 16:11:45|  分类: 植物精华与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿茶精华的作用:

1.抵御环境污染

城市中环境污染、汽车尾气排放严重,绿茶精华中的茶多酚清楚自由基的能力相当强,可以避免DNA损伤,有效对抗污染、辐射和紫外线的影响。

2. 消除吸烟危害

儿茶素类物质和脂多糖物质可减轻吸烟所引起的辐射污染;茶多酚能有效清除自由基,减轻吸烟诱发癌 症的可能性,此外,还能补充由于吸烟所消耗掉的维生素C。

3. 消毒、灭菌,抗氧化

茶多酚有较强的收敛作用,对病原菌、病毒等有明显的抑制和杀灭作用,降低对皮肤的损伤,使皮肤更易吸收有益营养,其抗氧能力是维生素C的100多倍,是维生素E的25倍,还具有延缓皮肤老化的功效。

4. 抑制心血管疾病

人体的胆固醇、三酸甘油脂等含量高,容易导致血管平滑肌细胞增生形成的动脉粥样化斑块等心血管疾病,茶多酚中的儿茶素ECG和EGC及其氧化物茶黄素等,有助于使这种斑状增生受到抑制,从而调节血脂、抑制动脉粥样硬化,降低血清胆固醇和甘油三酯。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Q:绿茶可以抗氧化,喝红茶可以吗?
A: 大量研究证实:茶的功效主要是由于茶多酚、茶多糖、咖啡碱的作用所致,茶中含有的茶多酚,可以清除体内过多的自由基,从而防止有害自由基破坏微血管、 皮肤及其他组织。绿茶是未经发酵的干茶叶,茶多酚含量最高;而红茶是经过发酵的干茶叶,经过发酵,茶多酚经酶促氧化大部分变为茶黄素、茶红素,所以茶多酚 的含量自然不如绿茶多。
Q:绿茶精华里的茶多酚主要有什么作用?
A:1)具有很强抗氧化延缓衰老作用:据有关部门研究证明,1毫克茶多酚清除对人机体有害的过量自由基的效能相当于9微克SOD,大大高于气压同类物质。 2)提高免疫能力:茶多酚通过提高人体免疫球蛋白总量并使其维持在高水平,帮助刺激抗体免疫能力从而帮助提高免疫力。 3)对防治心血管的良好作用:茶多酚有调节血脂、抑制动脉粥样硬化的作用,有降低血清胆固醇和甘油三酯、提升高密度脂蛋白水平的作用。 4)抗辐射:由于茶多酚降低了氧自由基代谢产物的含量,避免了人体中毒的缘故。
Q:绿茶精华为什么可以保护细胞免受过量自由基的损害?
A:绿茶中的茶多酚(尤其是其中的儿茶素),具有强力的抗氧化特性,能有效抵抗自由基,且特性远比维生素E、C及β-胡萝卜素更显著、更快捷,其抗氧化能力是人工合成抗氧化剂BHT、BHA的4-6倍,是VE的6-7倍,VC的5-10倍
Q: 绿茶中的营养成分对吸烟人群有什么好处?
A: 吸烟危害健康众所周知,绿茶中的营养成分对吸烟人群有以下几个好处: 1) 可以减轻吸烟诱发**的可能性。香烟的烟雾里有50种以上化学物质属于致癌物质,茶叶中的茶多酚清除自由基的能力很强,因此有助于减少**的发生。 2) 有助于减轻吸烟所引起的辐射污染,儿茶素类物质和脂多糖物质可减轻辐射对人体的危害。 3) 对吸烟人群保护视力有好处:茶叶中含有的胡萝卜素很高,对眼睛有保护作用。 4) 可以补充由于吸烟所消耗掉的维生素C:因为吸烟可使得维生素C含量大大减少,茶叶中的维生素C含量较丰富,尤其是绿茶。
Q:城市中环境污染、汽车尾气排放严重,是否有必要长期补充绿茶中提取的营养?
A:肯定需要,茶多酚能清除自由基,避免DNA损伤,对抗污染和辐射、日晒的影响。

--------------------------------------------------------------------------------------

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017