注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

认识二甲乙醇胺(DMAE)  

2015-05-21 20:56:12|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

DMAE即二甲乙醇胺,原本是一种益智的药物。作为乙酰胆碱的前提,这种自然产生的物质可以提高血液和脑组织的胆碱水平,进而增加人体合成乙酰胆碱的能力,因此让人变得更聪明。如今DMAE已经成为护肤产品市场中一种新的化妆品成份,可以协助皮肤、肌肉产生乙酰胆碱,让肌肉得到舒缓,让皮肤得到提拉而紧致。

DMAE可以自然提升眼睑,减轻眼袋和眼周细纹,使皮肤看起来更加年轻,眼睛更加明亮。能让DMAE真正体现出其价值的是在嘴唇区域,它能增加唇部的血液循环,使嘴唇看起来更加红润、饱满,让嘴唇的美得到更充分的展示。DMAE的活性在于它是乙酰胆碱的前体,与其它典型的抗皮肤老化作用机制不同。典型的抗老化机制一般为通过刺激角质细胞脱屑而达到细胞增殖、信号传递或者刺激纤维细胞达到胶原蛋白增生等。 尽管人们对于DMAE的作用机制还不是完全明了,但是刺激表皮角质细胞的收缩可能是其相关作用机制之一,从而产生皮肤紧实的视觉效果。

在交感与副交感神经系统里,乙酰胆碱从神经纤维的突触端释放出来,导致神经脉动信号的传递,因而对肌肉产生收缩作用或舒张作用。乙酰胆碱也可以促进胃的蠕动、尿道的收缩,并能对膀胱产生自主的排泄压力。尽管营养好,每天的胆碱补充量充足,但许多人依然有乙酰胆碱不足的问题。原因是在血液循环系统中用以避免有毒物质进入脑部及中枢神经系统的保护膜,也可能使得某些重要物质无法进入脑部及中枢神经系统。这层保护膜,称为脑部血液屏障。

虽说DMAE的主要作用是形成胆碱,但这项功能却无法由胆碱的直接供应来取代,因为只有 DMAE通得过脑部血液屏障,而胆碱则通不过,所以直接供应的胆碱无法进入神经细胞内产生作用。胆碱必须由肝脏先将它转变成具备脂溶性的形式,才通得过这层屏障,以便转化成乙酰胆碱。假如人体制造这种脂溶性胆碱的能力不尽理想,那么乙酰胆碱的浓度就可能偏低。

DMAE则可轻易地通过这层屏障而进入脑部及中枢神经系统,然后转化成胆碱,再转化成乙酰胆碱。由于DMAE通得过脑部血液屏障,可以进入脑细胞与神经细胞,因而能改善乙酰胆碱的代谢作用,使之井井有条。因此DMAE可用来改善发育障碍、心血管和精神性的功能失调。

DMAE有助于提神,改善记忆能力与学习能力,增加智力与体力。DMAE也被推荐为大脑的刺激剂,具有类似于拟副交感神经药之刺激作用。而这项作用也正是乙酰胆碱的代谢作用恢复正常后,对副交感神经系所产生的正常的、温和而安全的刺激作用。DMAE 使人容易入睡。大多数服用DMAE的人发现,DMAE使他们白天较不觉得累,晚上又睡得好,而且只需较短的睡眠时间。值得注意的是,DMAE的刺激作用与咖啡、安非他命或其它的刺激剂有显着的不同。DMAE并没有一般刺激剂那种快速起伏的刺激效果。服用DMAE的人发现,DMAE的刺激效果是温和而延续的,而且没有副作用。

DMAE也可用做"抗郁卒剂",尤其用来改善神经衰弱、慢性疲劳与轻微的郁卒症。DMAE涉及细胞膜的修复,尤其是修复中枢神经细胞与脑细胞的细胞膜,因而可以延缓细胞膜之变质。DMAE是非常有效的抗氧化剂与自由基失活剂。避免这些具清除功能的淋巴细胞体破裂,导致该细胞所收集的毒物以及能破坏蛋白质的酵素从细胞膜漏出。

DMAE也有助于防止红血球的沉淀或结块,使得身体有更多的红血球可用,以便传递充足的氧气到各个组织。DMAE对于红血细胞也产生许多正面的影响。例如,有研究发现,输血用的血袋里若添加DMAE,则血袋里的血其储存年限将会加倍。又有实验发现,针对年纪已过平均生命期的老鼠,在其饮水中添加DMAE,则其最长的生命期比饮水没有添加DMAE的老鼠,多延长了百分之36.6。由于DMAE可以改善肌肉的反射能力,以及增加氧气的利用效能,许多顶级的运动员现在都在服用DMAE来改善体能,使自己的实力能充分发挥,在竞技场上取得好成绩。

脂褐质是细胞的能量活动所生的废物。所谓的老人斑,就是由脂褐质沈淀而成。这样的废物沉淀若堆积在脑细胞里,则会加速脑部的老化,降低人脑的记忆能力与学习能力。神经细胞彼此之间是经由所谓的"突触(神经键)",以电化学的方式来传递信息。脂褐质会阻碍或减缓经由这些突触的通讯。脂褐质的累积系与缺乏某些重要的营养素有关联。这些营养素包括生育素、硒、麸氨基硫、铬与DMAE等。


适应症:神经衰弱、慢性疲劳与轻微的郁卒症、皮肤早期老化引起的松弛与下垂。

适应人群:用脑频繁,记忆力减退,神经衰弱,失眠等。

功效: 改善记忆能力与学习能力,增加智力与体力,改善睡眠。


  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017