注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

国家食药监局紧急通报 26家问题银杏叶药品企业  

2015-05-28 18:07:57|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近日,国家食品药品监督管理总局在对低价销售银杏叶药品企业的检查中发现,个别银杏叶药品生产企业存在严重违法行为。国家食品药品监管总局今天通报了包括桂林兴达药业有限公司在内,相关的26家问题药品企业名单。

国家食品药品监督管理总局在对低价销售银杏叶药品企业的检查中发现

  现初步查明,桂林兴达药业有限公司 将银杏叶提取生产工艺由稀乙醇提取改为3%盐酸提取,同时从不具备资质的企业购进以盐酸工艺生产的银杏叶提取物,用于生产银杏叶片,并将外购的提取物销售 给其他的药品生产企业,伪造原料购进台账和生产检验记录。万邦德(湖南)天然药物有限公司 用购进的银杏叶提取物生产银杏叶片和银杏叶胶囊等制剂,伪造原料购进台账和生产检验记录。两家企业涉嫌违反《中华人民共和国药品管理法》有关规定,广西、 湖南两省区食品药品监管部门已对其立案调查。

  国家食品药品监督管理总局要求所有经营和使用单位立即停止销售和使用桂林兴达药业有限公司和万邦德(湖南)天然药物有限公司的银杏叶药品。广西、湖南两省区食品药品监管部门要监督企业召回全部在售产品。

  同时,有24家药品生产企业从桂林兴达药业有限公司购买非法银杏叶提取物。国家食品药品监督管理总局要求相关部门要立即对上述企业核查,凡发现使用桂林兴达药业有限公司银杏叶提取物生产银杏叶制剂的,要立即责令企业停止生产和销售。


24家药品生产企业分别为:

河北省涿州东乐制药有限公司;

山西仟源制药医药集团股份有限公司;

山西瑞福莱药业有限公司;

辽宁盛生医药(集团) 有限公司制药分公司;

黑龙江天宏药业股份有限公司;

安徽圣鹰药业有限公司;

芜湖绿叶制药有限公司;

山东鲁西药业有限公司;

烟台 荣昌制药股份有限公司;

湖北省武汉名实药业有限责任公司;

湖南方盛制药股份有限公司;

湖南康尔佳制药有限公司;

湖南华纳大药厂有限公司;

湖南恒 伟药业有限公司;

广东一力罗定制药有限公司;

广东新峰药业股份有限公司;

广西半宙大康制药有限公司;

桂林红会药业有限公司;

海南省海口奇力制药股份有限公司:

海南海力制药有限公司:

海南省金岛制药厂;

四川省成都森科制药有限公司:

成都永康制药有限公司;

云南省云南白药集团中药资源公司。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017