注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

维生素B3(烟酸)可预防痴呆症  

2015-05-28 20:48:31|  分类: 维生素与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       维生素B3其实是烟酸和烟酰胺的总称,也称烟碱酸、维生素PP,是治疗糙皮病的维生素。近年发现它有助于降低老年人罹患痴呆症的几率。

  维生素B群具有提高人体抗压能力、降低忧郁症发生率等保护神经系统的作用,美国芝加哥健康养生研究中心针对815名原本没有罹患老年痴呆症的老 年人,做了为期4年的追踪调查,4年后有131名参与此项研究计划的老年人出现了痴呆症(阿兹海莫氏症)的问题,对他们平日的饮食习惯及营养素的摄取状况 调查发现,摄取高浓度维生素B3的老年人,罹患阿兹海莫氏症的几率可降低80%。平时烟碱酸摄取量较高的老年人,理解认知力的衰退也比较不明显。

      烟碱酸广泛地存在于动物性食物中,植物性食物只有蘑菇及花生的含量与鱼、肉及内脏含量接近,其它含量皆远低于肉类食物,虽然由天然食物获得的烟碱酸 等维生素B群与蛋白质食物同时摄取时,吸收率会大幅提高,但一般人每天由天然食物的获得量,多半未能达到人体的需求量。营养师建议,每周至少能补充3—4 次维生素B群。对于经常外食或素食者,可选择高浓度维生素B群补充剂。老年人则可选择强化B群的综合维生素,早餐饭后立刻服用,可以提高吸收率。

  小编提示:很少有证实人体会缺乏泛酸,因为它广泛存在於一般食物中,但是还是有一些例子显示:其会导致--头痛、呕吐、肌肉酸痛,肾上腺机能不足和减退,头发泛白,皮肤布满皱纹,容易疲劳晕倒等。


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017