注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

怎样快速检测饮用水的铅超标  

2015-09-14 14:34:51|  分类: 饮食与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科学研究表明,长期饮用含铅的饮用水可能会导致学习障碍、肌肉疾病、损害肾脏和许多其他的健康问题。

美国环保署(EPA)承认这个问题,设定了一个最大可接受的安全限制15ppb(十亿分之几)。铅中毒限制孩子的学习能力,即使在短期内曝露在铅中。据估计,一个孩子的血液中铅含量每分升10微克智商下降3点 。如果孩子收到及时就医,恢复的机会就非常好。然而,如果接触而未被发现,它可能带来永久性的伤害,导致从学习障碍到严重精神发育迟滞,甚至死亡。7岁以下的儿童更容易导致铅中毒,因为他们发育的身体吸收铅的速度是成年人的4倍

铅中毒对成年人也是危险的,它会导致头痛、情绪变化、睡眠障碍、男性生育能力下降、高血压、消化问题、神经疾病、关节和肌肉疼痛。暴露在高水平的铅下会导致精神发育迟滞、失明、昏迷甚至死亡。铅会影响  怀孕的母亲子宫里婴儿的产前发育

因为铅溶解时是无色、无味的,你必须通过测试来检测水中的


那么有没有一种DIY方法快速检测饮用水的铅超标呢?答案是肯定的。使用美国进口的饮用水铅检测组件,就可以随时随地地快速完成饮用水的铅是否超标的检测,这些饮用水铅检测组件满足美国环保署(EPA)饮用水中铅15ppb的最大允许水平灵敏度的检测要求! 

 这一饮用水铅检测组件在First Alert 饮用水水质检测套件 WT1和WaterSafe 饮用水铅检测组件WS-207完成,它们的配置和检测方法是相同的。这些测试是按照EPA标准中的铅进行校准的。它们无需在实验室进行,不需要进行混合或测量,并且即时可得到检测结果。


这一饮用水铅检测组件包括一个测试瓶、一个滴液管和一个测试条。按者使用说明书提供的操作方法,用滴管将水样注入测试瓶中,浸人测试条,等待10分钟,读取测试条上显示的颜色条并参考说明书上的说明可得出含铅是否超标的结果。

First Alert 饮用水水质检测套件 WT1:细菌、铅、农药2项、总硝酸盐/亚硝酸盐、亚硝酸盐、总氯、硬度、PH共9项!
WaterSafe 饮用水铅检测组件WS-207:铅
怎样快速检测饮用水的铅超标 - 保健品与健康 - 健康之路

怎样快速检测饮用水的铅超标 - 保健品与健康 - 健康之路

饮水中的铅摄入量的标准

WHO/FAO食品添加剂联合专家委员会于1986年确定了对婴儿和儿童暂行每周按体重计铅的耐受摄入量为25μg/kg[即3·5μg/(kg.d)]。1993年该专家委员会再次确认了每周耐受摄入量,并将其扩展到各年龄组。   

鉴于婴儿是最敏感人群,故从保护婴儿的角度确定铅在饮水中的限值,从而能很好的保护整个人群。一个体重为5kg的人工喂养婴儿每日饮水量为0.75L,铅从饮水中的摄入量占总摄入量的50%,则铅在饮水中的限值为0.01mg/L。计算如下:   

限值=3.5μg/(kg·d)×5kg×50%/(0.75L/d)=0.01mg/L(取整数)   

我国卫生部2001年发布的《生活饮用水水质卫生规范》对原《生活饮用水卫生标准》规定的铅在饮用水中的限值进行了修订,由0.05mg/L(50ppb)修订为0.01mg/L(10ppb)。

水中铅的最易感人群主要是婴儿、6岁以下儿童及孕妇,主要影响血红素生成、钙代谢和损害神经系统。当水中铅含量高于标准500倍(即5mgL)时,对全人群都会造成伤害,即造血、神经系统损害

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017