注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

国际清算银行:中国巴西或三年内发生银行业危机  

2015-09-14 14:56:36|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际清算银行(BIS)警告称,中国、巴西和土耳其可能在三年内发生银行业危机。

BIS在9月13日发布的季度报告中指出,一项衡量私人部门信贷偏离长期趋势程度的指标——信贷/GDP比率显示,中国方面的数据已高达25.4%,是全球主要经济体中最高的。其后是土耳其,为16.6%;巴西为15.7%。印尼、新加坡和泰国的信贷/GDP之比均高于10%。

BIS表示,以史为鉴,一旦一个国家信贷/GDP比率超过10%,那么在随后三年,该国有2/3的概率发生“严重的银行业紧张情况”。

“随着信贷规模大量增长,早期银行业压力警示指标指向了风险。”BIS在报告中如此表示。

按照BIS的说法,全球经济存在很多问题,而中国经济增速放缓、美元走强和大量以美元计价的企业债将为新兴市场带来风险。

BIS称,中国经济减速和美元升值为新兴市场带来双重挑战:一个是经济增长前景减弱,尤其是大宗商品出口国;第二是以美元计价的企业债务若以本币计算,新兴经济体企业的债务负担将加重。

“我们看到的不是一次性地震,而是压力的释放。这些压力是多年来沿着主要断层带逐步累积而来的。”BIS首席经济学家Claudio Borio表示。

Claudio Borio认为,新兴市场的另一个风险是信贷流动降低,这对负担有大批以美元计价债务的国家来说颇具威胁,这些国家将较难通过发行大量美元债券来筹资;美元升值又会进一步推升融资成本。“资料显示,全球流动性走向分歧。流入中国、巴西和俄罗斯等国家的信贷特别疲弱。”

BIS数据显示,流入新兴市场国家的非银行借款者的美元计价信贷自2009年已增加了将近一倍,至3万亿美元以上。这使得新兴市场国家的企业面临财务健康方面的隐忧。

彭博社文章给出的中国信贷数据颇为庞大:由于2008年晚些时候以来的刺激政策,中国贷款规模的历史峰值为17.6万亿元(约合2.8万亿美元)。今年一季度,中国银行业不良贷款新增1410亿元,创下2004年有数据可查以来的最大季度增量。截至目前,中国银行业不良贷款余额已连续14个季度反弹,不良率连续8个季度上升。

Claudio Borio还重申,金融市场对货币政策太过依赖,以至于无法处理因生产力疲软和债务高企导致的经济负担。“期待货币政策能治愈所有经济问题是不切实际且危险的想法。”

国际清算银行:中国巴西或三年内发生银行业危机 - 保健品与健康 - 健康之路 本文来源:华尔街见闻
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017