注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

香港特区政府:优先为全香港约980家幼稚园检验食水  

2015-09-03 15:38:06|  分类: 生活与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港特区政府宣布:优先为全香港约980家幼稚园检验食水

  中新社香港9月1日电香港特区政府政务司司长林郑月娥1日宣布,由于6岁以下儿童是最容易受食水含铅量超标影响的群组,特区政府决定优先为全香港约980家幼稚园先行验水。

  当天,香港特区立法会内务委员会举行特别会议,讨论香港食水含铅量超标事件,林郑月娥在会上作出上述宣布。她强调,政府教育局十分关心学校食用水的质量。

  香港特区政府上周已建议幼稚园的营办者尽快安装除铅滤水器,幷同时宣布会逐步为由政府兴建、在2005年或以后落成的公营及直资学校安排滤水器。

  林郑月娥表示,加装除铅滤水器只是在最短时间内让家长安心的即时措施,学校仍有需要进行抽样验水,以确定食水含铅量是否符合世界卫生组织标准。

  但她说,由于能准确取水样本的人手和认可化验所的处理能力有限,学校的验水工作,一如在公共屋邨的验水工作,必须按部就班。下一步会计划为2005年或以后落成的约80所小学和中学进行验水的工作。

  林郑月娥表示,至今,政府已为34个屋邨的61个公屋项目作有系统的抽验水样本,其中,11个公屋项目发现食水含铅量超标。目前正为2005至2010年落成的余下13个屋邨约50座楼宇有系统地抽样验水,争取在9月内完成。

  她还说,截至上月27日,已有4118名人士预约验血,而香港医院管理局已完成了共2123位市民的血铅水平化验,当中1993位市民的血铅水平正常,约占94%。130位市民血铅水平略高于正常,其中100位是儿童。(完)

来源:( 中国新闻网 )

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017