注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

香港官员:向学校提供滤水器解决检验食水问题  

2015-09-03 15:44:19|  分类: 生活与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         东方网8月30日消息:香港近月接二连三有公共屋邨的食用水样本被验出含铅量超标,有人担心事件蔓延至学校,要求政府为全港学校检验食水。香港特区政府食物及卫生局局长高永文29日表示,直接提供获得认证、有效过滤水中铅分的滤水器,是一个最直接解决问题的方法。

  香港特区政府教育局日前宣布,将为由政府兴建、2005年后落成的公营和直资学校安装滤水器,幷建议幼稚园安装滤水器;有人对此提出质疑,认为教育局应该为全香港学校化验食水。

  29日,高永文会见传媒时指出,现时越来越多建筑物,如学校或不同组织、设施,担心食水含铅量超标,纷纷自行检验。但就整个香港来说,不论是验水抑或是检验血液含铅量方面都有容量限制。

  高永文认为,从卫生角度来看,化验食水应按照容量循序渐进去做。最重要的是,若食水被验出含铅量超标,就一定要第一时间停止人体摄入铅,这对健康最为重要。因此,他赞成现时教育局向学校提供滤水器。

  当天,特区政府教育局也发表声明强调,非常关心学校食用水的质量,幷且已联络政府物流服务署,筹备协助有需要的幼稚园及学校等设施(包括2005年前落成及2005年或之后落成而非政府兴建的学校)集体订购滤水产品。

  教育局又提醒,个别学校如果决定自行验水,必须注意验水结果的准确性涉及复杂因素,包括抽取水样的时间、方法和位置,以及是否由获得认证的化验所进行检验等。(完)

来源:中国新闻网


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017