注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

广东66批化妆品不合格 含铅汞皮肤立即变白  

2015-09-07 15:11:18|  分类: 生活与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通常美眉出街前,都是要抹抹抹、搽搽搽、涂涂涂、最后还要在镜子面前照照照,做足了这一套功夫之后才能正式出门的!

但近日省食药监管局发布最新一期化妆品监督抽检情况,标示为“靓邦素白皙红润净白三件套”等66批产品含有禁用物质或超量使用限用物质,属非法产品。其中,佛山两家零售店被查出使用汞超标的涉案产品。

大部分不合格化妆品来自广东本土

此次抽检工作,发现的66批非法化妆品中,涉及不合格的化妆品主要有:“靓邦素白皙红润净白三件套”、“美颜宝特级美容去斑膏”“纤丽祛斑回春素”“AHA果酸祛斑皇”“妍莉雅消痘宝”“Sumint东方美消斑神”“百分百丝亮白炫白珍萃精华液”“金牌无痘草本消痘水”“卡美乐保湿增白祛斑王”等等。

得注意的是,此次抽检进入黑名单的涉案不合格化妆品大部分由广东本土公司生产或经销,也有部分是香港企业经销或台湾企业生产。本次抽检除了大部分取样于化妆品零售店,也有来自于百货商场的产品。

佛山两家店铺登上“黑名单”

佛山此次进入“黑名单”的两家店铺,分别为位于禅城祖庙路的恒彩服装精品店,以及位于三水西南的俊轩美发用品店。

其中,前者销售的靓素清新盈润净白三件套(A霜)被查出含有“倍他米松”;靓邦素清新盈润净白三件套(C霜)则被检出汞超标。后者销售的美颜宝特级美容去斑膏,也被查邦出汞超标。

含铅汞化妆品,可让皮肤立即变白亮

据食药监管部门专家负责人介绍,由于重金属汞能阻止黑色素形成,人若使用含有铅汞的化妆品,皮肤会立即变得白亮。

但如果长时间使用,皮肤会发生重金属中毒现象,迅速变干变脆变薄。按照我国对此成分的限制规定,化妆品中的汞含量不得超过1毫克/千克。

化妆品含倍他米松,可致皮炎

值得注意的是,此次抽检发现一些产品存在非法添加倍他米松等禁用物质。倍他米松等都是糖皮质激素,属化妆品严禁添加的成分。

消费者一旦使用添加了这类物质化妆品,最初会觉得皮肤明显变好,但长期使用不仅会造成依赖,还会使色素沉着,皮肤萎缩、变黑,还会导致皮炎甚至各种疾病。

针对此次抽检,省食药监管局已要求各地经营涉案非法产品的企业立即停止销售并下架封存。同时,包括佛山在内的各级食药监管部门,也将对已上市销售的非法产品立即采取责令下架、停止销售和召回等措施,并责令生产企业停产整顿,涉嫌犯罪的将移交公安机关追究刑责。

广东省化妆品监督抽验不合格产品名单

广东66批化妆品不合格 含铅汞皮肤立即变白

广东66批化妆品不合格 含铅汞皮肤立即变白

广东66批化妆品不合格 含铅汞皮肤立即变白

广东66批化妆品不合格 含铅汞皮肤立即变白

广东66批化妆品不合格 含铅汞皮肤立即变白

广东66批化妆品不合格 含铅汞皮肤立即变白

广东66批化妆品不合格 含铅汞皮肤立即变白

广东66批化妆品不合格 含铅汞皮肤立即变白

广东66批化妆品不合格 含铅汞皮肤立即变白

广东66批化妆品不合格 含铅汞皮肤立即变白

化妆品好坏如何分辨

爽肤水

1、用力摇,摇完之后看泡泡

泡泡很少,说明营养成分少。

泡泡多但是大,说明含有水杨酸。水杨酸洁肤的效果较好,但刺激性大易过敏。

泡泡很多很细,而且很快就消失了,说明含酒精。不要长期的使用,容易伤害皮肤的保护膜。

泡泡细腻丰富,有厚厚的一层,而且经久不消,那就是好的水。

2.质量好的无酒精味。不好的使用时有清凉感,闻起来有些酒精味。

3.一般化妆水都有颜色,如果储存地点不当,经常受阳光的照射或是存放时间过久,颜色会变淡;

4.爽肤水的瓶子是非透明的,绝对不要买。因为无法鉴别。

真假乳液

1.闻味道。好的产品成分纯净,不需要浓重的香料来压抑产品异味。

2.拿一杯清水,把乳液倒进水里一点点:

如果浮在水上边,证明里边含油石酯(这是现在化妆品不推荐用的),晃一晃,水变成了乳白色,证明了里边含乳化剂,这样的化妆品是不好的。

如果乳液下沉到底部,证明不含油石酯,这样的是可以用的。油石酯会伤害皮肤,造成皮肤干燥缺水,因为他是堵塞毛孔的主要原因,久而久之,毛孔会越来越大。

真假乳精华素

对于液态精华素,购买时一定要注意观察精华素的色泽和形态,如果发现有浑浊、沉淀或变色等现象,这样的精华素已经不能使用。油性、痤疮等易感染性皮肤的消费者在购买和使用精华素时一定要慎重。

真假粉底

1.取适量放入水中,然后观察其反应。

一般都三种情况会发生:粘在杯边,飘在水面上,沉在杯底。

这三种情况即说明了其所含的成分。好的产品是不粘杯边,不漂浮,不沉杯底的。粘在杯边的是动物油。飘在水面上的是矿物油。沉在杯底的是重金属,铅,汞等。即使购买也要选择具有消炎、杀菌作用的精华素才好。

真假彩妆

找个银饰物,把化妆品或者彩妆抹上去,银饰物变黑就说明化妆品里有铅和汞。

真假卸妆乳

挑选时要先擦点油质粉底或防水口红.睫毛膏之类的产品在手背上,然后倒点卸妆乳抹匀,看看是否很容易和彩妆品融为一体,并且可以用面巾纸擦掉。商店里摆放过久的卸妆乳会像豆花或是咸豆浆一样,有块状物出现。

真假洁面乳

1.挤在手上应该是水融,有淡淡的清香,没有油腻感的。

2.用火烧,把洗面奶放入勺内,用火烧,如果溅油,就不是好的洗面奶,如果越烧越像牛奶一样,说明是好的洗面奶。

3.拿PH试纸来试试就知道了,直接把它挤到试纸上你就会知道了。

真假膏霜

1.放一点在普通勺里,拿火烧,直到完全烧尽:

如果有黑色残渣,那是各种添加剂,越多证明添加剂越多,然后放一根棉芯在勺里,把棉芯点着,你会看到那个水会冒黑烟,这样的产品也是不好的。

2.保湿的产品,很多都是矿物油制成的,你把他们涂到纸上,过一会把多余的擦掉,如果保湿的话纸就会起皱的,如果是矿物油所制的话你就会发现那是透明的!

3.你也可以拿产品挤放到铁制的调羹上,然后下面有火来加热,如果含有矿物油的话那油就会冒出来的!

4.面霜装罐时,如果是填装技术良好、质地细致的成品,它的表层会呈现均匀光洁的形态,不会有大小孔出现怎样鉴别化妆品里是否有铅和汞。

来源丨佛山日报、广东省食品药品监督管理局、网络

佛山日报全媒体发布

(佛山日报)

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017