注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

褪黑素与抑郁之间的关系  

2015-10-21 00:58:23|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

褪黑激素与抑郁的关系是指这种激素能减轻抑郁的症状。然而,有些时候使用褪黑素反而会使抑郁症状更加恶化。由于褪黑素保健品不受政府严格规管范围,安全性并没有得到彻底验证。因此,除非经过医生同意,否则不要随意服用褪黑素保健品。

大脑松果体负责分泌褪黑素这种荷尔蒙。褪黑素帮助调节其它荷尔蒙,并使人体昼夜节律保持正常。黑暗帮助松果体产生褪黑素,而在夜间暴露在亮光下会扰乱褪黑素循环。这是褪黑素与抑郁有关的另一个方面。

褪黑素保健品能促进睡眠质量,因此能减少白天嗜睡和抑郁症状,这也是这种激素与抑郁之间的关联性之一。此外,季节性情感障碍也与褪黑素有关。这种疾病发生在白天时间较短的冬季。自然日照时间减少会诱发抑郁。用褪黑素保健品能给身体带来抗抑郁和促进情绪效果。

褪黑素保健品的副作用包括白天嗜睡,腹部疼痛和头痛等。此外,还有可能因为服用褪黑素导致梦游或做噩梦。由于褪黑素保健品是从动物提取,有可能被污染或寄生病毒,因此使用人造成分的保健品更安全一些。

许多人用褪黑素保健品治疗或防止时差。由于它调节睡眠-醒觉周期,因此能帮助恢复正常睡眠模式。尽管目前还没有最终确定褪黑素与抑郁之间的关系,但服用这种保健品至少有抚慰作用。很多人认为褪黑素能有效改善睡眠并缓解抑郁症状,因此服用它至少能让人的心理上感觉有帮助。

孕妇或哺乳女性应避免服用褪黑素保健品。此外,心脏病,高血压,肾脏或肝脏疾病患者,以及有偏头痛倾向的人没有得到医生同意,也不要服用褪黑素。褪黑素还有可能与特定处方药或保健品发生交互反应。因此在使用前,应与医生讨论确定利弊。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017