注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

武汉一学校翻修操场有异味 校方称不影响健康  

2015-10-27 17:45:40|  分类: 环境与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武汉一学校翻修操场有异味 校方称不影响健康

家长反映学校操场上飘着白烟

学校操场现状

学校操场现状

荆楚网消息 近日,有家长向荆楚网反映,武汉市常青第一学校进行了整体装修翻新,校园里特别是新操场上总有一股异味,难以彻底消散,翻修后的污染问题令家长担忧。10月26日,该校回应称,相关原材料来源合格,短期内存在的异味不影响学生身体健康,目前已将翻修使用的原料取样送往第三方检测机构进行化验,待结果出来后将及时向社会公布。

学校的装修环境问题一直颇受家长关注。有家长告诉记者,暑假期间,武汉市常青第一学校进行了整体翻修,整个操场也铺设了新的塑胶,味道很重。“前几天学校要拍摄宣传片,让全校学生顶着太阳在新建的操场上站了一个多小时,孩子回家后说有个学生晕倒了,还有的学生回家后还出现咳嗽、流鼻血等症状。”一位不愿意透露姓名的家长说,他当时想起了江苏省“塑胶毒跑道”事件,非常担心学校的新操场,会不会对孩子健康产生不良影响。我们希望学校能找专门的机构进行检测,消除家长疑虑。

10月26日,记者来到武汉市常青第一学校进行实地探访,站在操场上的确能闻到一股淡淡的塑料味。该校总务处张老师介绍,学校的操场翻修从今年的9月10日开始,10月初完工,在翻修期间,操场与教学楼隔离,进行的是封闭式施工,并且施工主要环节都是在国庆放假期间完成的。另外,学生出现咳嗽、流鼻血等症状的说法也不属实。

家长反映的白色雾气究竟是什么?张老师解释说,因为学校操场所用的草皮是人造草,为了让草坪更加平整,有弹性 ,所以需要在草皮上铺设石英砂,大家所看到的白色雾气,就是在铺设时,刮风带起的石英砂细尘,现在已经铺设完毕,所谓的白色雾气就不会再有了。张老师进一步解释,现在还存在的异味就是废旧轮胎颗粒散发的味道,这些橡胶颗粒可以提供更好的弹性和抗冲击力,减少运动时所产生的损伤,是行业内铺设操场的通用做法。张老师说,草皮、跑道的原料毕竟是塑料制品,在太阳下照射下难免有味道,但对人体没有危害,家长们可以放心。

湖北联冠体育设施工程有限公司负责学校操场施工,公司负责人刘勇向记者提供了多份检验报告,结果均显示新操场使用的原料合格。刘勇还表示,自己公司承办过多所学校的操场翻修、新建,家长们完全可以放心。短期内异味在所难免,但半年内就会慢慢消退。

记者还了解到,为了能让家长和学生们安心,校方已联合施工方从操场跑道中取样,送往国家体育用品质量监督检验中心进行检测化验,待相关结果出来后将向学生和家长公布。

荆楚网将继续关注此事。(记者 张城 实习生 李秋晨)

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017