注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

认识钙补充剂  

2015-10-28 09:24:31|  分类: 矿物质与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钙是人体内最丰富的矿物质......主要在骨骼和牙齿内。在骨形成的过程中,钙会形成晶体,提供强度于发育成熟的骨骼。

钙不仅仅是健康的骨骼所需要的。它对肌肉收缩、血管收缩和扩张、激素和酶的分泌,以及通过神经系统发送讯息也很重要。一个56项临床试验的分析证明了,钙的摄入量由每日1000毫克增加至2000毫克,可导致显著的对心脏健康的影响。此外,科学证据表明,钙摄入量的增加也可帮助维持理想的体重。

钙是经常供应不足、吸收效率不高或排出速度比它被同化更快的必需矿物质。钙的柠檬酸盐已被证明可被身体很好地吸收和利用。这是许多医生和营养学家所推荐的形式。柠檬酸钙容易溶解,即使是对于没有多少胃酸的人。随着年龄增长,很多人会自然地产生较少的酸,所以柠檬酸钙是老年人的一个好选择。维生素D3的添加也极为重要,因为它会刺激钙吸收和促进健康的骨密度。然而,随着人们的年龄增长,他们往往失去制造维生素D3的能力。

最好不要把钙和其他矿物质跟纤维同时摄取,因为纤维可以干扰它们的吸收。有证据显示,来自补充剂和奶制品的钙可抑制铁的吸收,然而,要区分钙对铁吸收的影响,与其他抑制因子如肌醇六磷酸盐相比起来又谈何容易。尽管如此,对这种情形的现有理解表明,钙对铁吸收的抑制是短时间的,而且人体也有适应的机制。

钙补充剂最好是就餐服用。应该经常以一整杯的水、果汁或其他液体送服以提高它们的溶解度。若仅每日服用一次含钙的配方,最好是在晚上服用。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017