注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

教你将“脏电”危害减最低  

2016-01-29 15:13:57|  分类: 电磁辐射与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       手机等现代技术产品在给人们带来方便的同时,也会产生电磁场。科学家将这种看不见、摸不着、听不到、闻不着的健康杀手形象地称为“脏电”(专业上称为“瞬态电磁场”)。美国《预防》杂志刊综述文章,教你如何将“脏电”危害最小化。

  手机等现代技术产品在给人们带来方便的同时,也会产生电磁场。科学家将这种看不见、摸不着、听不到、闻不着的健康杀手形象地称为“脏电”(专业上称为“瞬态电磁场”)。美国《预防》杂志刊综述文章,教你如何将“脏电”危害最小化。

  1.尽可能避免无线。无线电子设备产生的电磁辐射具有积累性。尽量选择有线上网、有线安全设备和娱乐电子设备;睡觉时,务必拔掉插头;让路由器远离身体及孩子卧室。

  2.选择更安全灯。避免使用产生“脏电”的荧光灯泡,尽量使用LED灯或白炽灯;也不要使用变阻(调光)开关。

  3.远离集线盒。距离主电源集线盒0.9—1.2米范围内,电磁辐射最大。因此,床铺、沙发等长时间使用的地方尽量与墙上、地下或隔壁的集线盒保持安全距离。

  4.使用有线电话机。无绳电话在使用过程中产生的辐射与手机一样多。避免使用由基地和卫星系统支持的数字增强型无绳电话(DECT)。尤其要注意的是,少让孩子使用无绳电话或手机。

  5.不用蓝无线机。接听手机的时候,尽量使用有线耳机。

  6.左右耳轮换打手机。在信号弱的地区使用手机,产生的辐射会更强。另外,使用手机时尽量左右耳朵轮换听。

  7.兜里装手机,电池一面朝外。手机最好放进包中,因为手机辐射一般在0.9米范围。贴身放手机时,最好选择“飞行”或“离线”模式。并将手机电池一面朝外,键盘一面贴身。

  8.别在充电时用笔记本。很多笔记本电脑在电池充电过程中会产生强电磁场。所以,尽量充好电后再用,当笔记本电脑再次充电时,应远离电脑。

  9.电器不用时拔除插头。其中包括电子闹钟、电灯等。这些电器在通电状态下都会产生辐射。

  10.更换电视的时候,最好选择液晶显示器的,等离子及老式的CRT电视机辐射都相对较大。不仅如此,等离子电视还会使家中电线产生瞬态电磁场。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017