注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

一氧化碳气体报警器与燃气报警器的区别  

2016-11-10 00:14:36|  分类: 环境与安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一氧化碳报警器和燃气报警器有很大的不同,很多经销商和用户经常把二者搞混。其实二者差别很大,一不小心,将需要使用一氧化碳报警器的场合错误地安装了燃气报警器,把本该安装燃气报警器的场合安装了一氧化碳报警器,将会给人们的生命财产带来极大的损失。
      一氧化碳报警器是用来检测一氧化碳气体(CO)的。不能用于检测甲烷(CH4)等烷类气体。
      市面上的燃气报警器通常可用于检测天然气、液化石油气或煤制气等,城市管道气体通常是这三种气体中的一种。这些气体的主要成分是甲烷(C4H4)等烷类气 体,其主要特征是有一种刺鼻性气味。当空气中这些可燃气的浓度超过一定标准后会引起爆炸。燃气报警器检测的就是这种爆炸性的烷类气体,并不能用于检测一氧 化碳气体。
      城市管道煤制气是一种比较特殊的气体,里面既含有CO的成分,又含有烷类气体。因此如果只是检测管道煤气是否有泄露,则既可以用一氧化碳报警器检测也可以 用燃气报警器检测。但是如果要检测管道天然气、液化石油气或煤制气在燃烧时是否产生了过量的一氧化碳气体,则需要用一氧化碳报警器检测。另外,用煤炉取 暖,燃烧煤炭等产生的是一氧化碳气体(CO),不是甲烷(CH4)等烷类气体。所以应该使用一氧化碳报警器而不是燃气报警器。如果在使用煤炉取暖,燃烧煤 炭的场合安装燃气报警器是没有任何用处的,人中毒了,燃气报警器也不会响的。这是相当危险的。
      简言之,如果你要检测的是中毒性气体,关心的是不是会中毒,那么一定要选用一氧化碳报警器。如果你要检测的是爆炸性气体,关心的是管道是不是有泄露,一般采用燃气报警器就可以了。常用的燃气报警器采用的是半导体传感器,因此成本较低。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017