注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

认识肌酸(Creatine)  

2016-11-06 11:49:01|  分类: 氨基酸与蛋白质 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        肌酸是在人体内自然产生的,主要由肾脏和肝脏中的氨基酸L-精氨酸、甘氨酸、蛋氨酸生成,然后通过血液运输来供应能量到身体的所有细胞。肌酸代谢为磷酸肌酸,这是大脑、心脏和骨骼肌的重要存储形式。在正常健康的人,肌肉肌酸的补充速度约为每天2克。口服肌酸已显示会抑制身体的自然生产,效果已被证实会抑制甚至停止补充。

 

        肌酸在进入肌肉时发挥各种作用。正是这些作用,引起运动性能的改进,这些在一定条件下是负责改善肌肉功能和能量代谢的。已经提出了几种机制来解释肌酸摄入后引起的运动性能增加:

  1. 通过保持高水平的身体能量化合物三磷酸腺苷来优化能量代谢,或
  2. 增加肌原纤维mRNA的含量和蛋白质的合成,减少氨基酸氧化和蛋白质分解。
  3. 增加人体骨骼肌中的卫星细胞和细胞核的活性和数量。
  4. 防止组织损伤,稳定细胞膜,维持储备ATP。

 

有趣的是,肌酸有调节炎症的能力,至少在运动后是这样的。一项研究发现 “补充肌酸可以在剧烈的运动后减少细胞损伤和减轻炎症。”

 

临床试验证明,肌酸在力量和身体成分方面具有积极影响,并且可以改善中老年人肌肉性能,特别是配合阻力训练。十四周的抗阻训练,每周进行三天,可以显著地增加肌酸测试组和安慰剂测试组的力量、功能任务、肌纤维面积。然而,肌酸测试组还显著地提高了无脂组织、膝盖张力扩展、背屈张力力量以及肌肉肌酸含量。

 

一个特别有趣的研究发现,肌酸对力量和老年人的肌肉组织的积极影响在他们停止使用肌酸后仍然持续;至少持续在研究期间。科学家认为 "停止服用肌酸后在力量和耐力方面没有影响,但减少十二周训练量后将会减少瘦肉组织。"

 

补充肌酸可以带来一种积极的生活方式,并有益于健康的大脑。一项研究发现,肌酸可以非常有效的减少伤后的脑组织损伤。研究人员发现, " … 使用肌酸可以有效地改善皮质损伤程度,小鼠可达36%,大鼠可达50%。这种保护似乎是肌酸诱导线粒体能量的维护。"

 

一水肌酸已成为最受运动员欢迎的产品,但它同时也有益于营养缺乏、一定条件下细胞能量过低、肌肉无力和那些担心心脏肌肉的完整性的人群。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017