注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

认识钼  

2016-11-07 01:36:44|  分类: 矿物质与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钼已经被确定为人体中一种重要的微量元素,它作为一种辅助因子存在于三种重要的酶反应中——黄嘌呤氧化酶/脱氢酶、醛氧化酶和亚硫酸盐氧化酶。前两种酶反应在肝脏对环境毒素、某些药物、雌二醇和孕酮的解  毒作用中起到一定作用。


亚硫酸盐氧化酶是人体中最重要的钼元素的辅酶,可以将亚硫酸盐氧化成硫酸盐,这是含硫氨基酸代谢的最后一步。亚硫酸盐通常存在于葡萄酒和用于肉类、鱼类、沙拉食品、以及脱水水果和蔬菜中的防腐剂里。亚硫酸盐过敏反应可以体现在很多方面,如气喘、胸闷、咳嗽、气短、潮红、瘙痒、荨麻疹、眼睛及手脚肿胀、恶心、头痛和腹泻。钼作为亚硫酸盐氧化酶中一种重要的辅助因子,由于它能够促进亚硫酸盐的代谢,因此对钼进行补充可以使一些对亚硫酸盐敏感的个体受益。

甘氨酸螯合钼是钼的一种高效吸收的形式。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017