注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

中国无人机数量超2万架 半数无证在"黑飞"  

2016-12-11 16:02:13|  分类: 高科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月10日报道,据中国之声《全国新闻联播》报道,数据显示:目前,我国无人机数量超过2万架,一半以上没有拿到无人机驾照,处于“黑飞”状态。加强对无人机的监管,既需要法规保障保障,也需要技术创新护航。

中国无人机数量超2万架 半数无证在黑飞 - 安至康 - 健康之路

在昨天举行的第四届中国网络试听大会上,中国航空器拥有者及驾驶员协会执行秘书长柯玉宝表示,随着科技发展,无人机发展迅猛,已经从少数人专有发展成为一个新兴行业,目前无人机的数量超过2万架,但一半处于无证黑飞的状态。如何驯服“黑飞”无人机?应该建立怎样的秩序监控?柯玉宝提出利用技术手段建造“电子围栏”:“无人机本身里面是有飞行控制的,俗称飞控,飞控就可以镶入电子围栏。有的地方不能去,无人机就自动识别,到了这个地方,就不进去了,或者返航,或者落地,自动的。”

除了“电子围栏”,另一种技术是“无人机云”。柯玉宝介绍,“无人机云”类似于无人机的“黑匣子”,是一种无人机运行的动态数据库系统,由我国率先在全球提出。“无人机云”除了向无人机提供航行、气象服务之外,也对飞行数据进行实时监测。“我们通过画设电子围栏,通过实名制,通过让所有飞的人加入到无人机云运行,让管理者能看得见,摸得着,出了问题能找到你。”

按照现有的相关规定,无人机在飞行之前必须要经过相关部门申报、取得合法资格以后才能进行飞行。不过现实是无人机应用广泛而且频繁,对于使用者来说,每次飞行都要去申报的话操作很复杂。对此,柯玉宝透露,目前,他们正与相关部门协商,争取让飞机计划申请更简化,让老百姓更加快捷地使用无人机。(原题为《数据显示:我国无人机数量超2万架一半以上都在“黑飞”》)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017