注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康之路

我们需要有健康的意识,健康的知识,健康的产品及行动来维持我们身体的健康!

 
 
 

日志

 
 

俄勒冈葡萄的药用  

2016-12-30 13:34:32|  分类: 药食同源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄勒冈葡萄与其同属植物白毛茛性状十分类似。但由于俄勒冈葡萄易于栽培且没有灭绝的危险,越来越多的草药师不再用白毛茛,而改用俄勒冈葡萄来治疗许多种病症。下面让我们来了解一下这一替代药物的药理:

敬告尽管在服用几次俄勒冈葡萄的根后通常就会习惯它的苦味,但这种苦味会使一些人在初次服用它时感到恶心。

如患有慢性腹泻、十二指肠溃疡或胃酸过多,请勿服用俄勒冈葡萄的根,否则会加重这些病情。孕妇如未事先咨询天然保健方面的专业人员,请勿服用俄勒冈葡萄的根。

治疗功效
俄勒冈葡萄的根有异苦味,这是由于它含有生物碱,包括最有名的黄连素。尽管不习惯苦味草药的人起初很讨厌这些物质的味道,但它们对消化道有益,并且会刺激胆汁流动,从而起到通便的作用。此外,它还有助于预防(有时还会缓解)便秘、憩室病、胆囊疾病和痔疮,并且会对便秘型肠易激综合征(IBS)起到辅助治疗作用。
俄勒冈葡萄还具有抗菌和抗癌功效,这一点越来越受到研究人员和临床医师的关注。黄连素及其他生物碱已被证明能消灭许多种微生物,并且已有人体试验表明它们有加速贾第虫属感染、假丝酵母感染、病毒性腹泻和霍乱患者康复的功效。

在中国开展的一些研究表明,它所含的一种称作小檗胺的生物碱有助于保护骨髓,并在针对癌症施用化疗和放射疗法时能促进骨髓愈合。再加上其味苦但能助消化的功效,俄勒冈葡萄具备了有趣且独特的组合功效。

制剂和剂量
俄勒冈葡萄的根可沏成茶或制成酊剂服用。泡茶时,将1至2勺切碎的干葡萄根放入1杯水中,小火煮沸10到15分钟。滤出残留根(如果愿意,可以食用),每次享用大餐前呷饮剩下的液体。
酊剂是根的醇溶提取液。将1/2到1茶匙酊剂与60到120克水混合,在每餐前呷饮。按此剂量服用时,酊剂中的乙醇含量非常低,不会带来严重的问题。

储存
干的俄勒冈葡萄根应遮光并避免受热,存放时间不宜超过一年。酊剂在遮光和隔热条件下则可永久存放。


Piping Rock 俄勒冈葡萄根/小檗碱胶囊
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3-c.w4002-7979169306.10.L3DmHw&id=543525830755

俄勒冈葡萄的药用 - 安至康 - 健康之路

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017